Суд вынес приговор по делу о смерти девушки, сбитой в Приокском районе водителем автобуса

10:30
5.07.18
0
239
Читать далее
5 июля. ГТРК "Нижний Новгород". В Приокском районном суде г. Нижний Новгород осужден водитель автобуса, насмерть сбивший пешехода на переходе — Приокский районный суд г. Нижний Новгород

Судом установлено, что 55-летний водитель исправного автобуса ПАЗ, в декабре 2017 года, двигаясь по дороге по проспекту Гагарина в Приокском районе стороны микрорайона Щербинки-2, в направлении регулируемого перекрестка, образованного пересечением с проезжей частью дороги Петровский проезд в сторону ул. Кемеровская, намеревался повернуть направо на проезжую часть, при повороте на которую, возле дома № 178а по проспекту Гагарина имеется регулируемый пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками.

Как считает гособвинитель, водитель не снизил скорость на повороте, не остановился, не пропустил 24-летнюю девушку, которая в это время переходила дорогу по пешеходному переходу.

В результате наезда, пешеход Б., получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый А. свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

"Вина А. в совершении преступления нашла свое подтверждение в показаниях потерпевшей, свидетелей обвинения, письменных и видео доказательствах, исследованных судом непосредственно в судебном заседании", - сообщили в  Приокскогом районногом суде.

Суд квалифицировал действия А. по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ  и назначено ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку