Что читают в Индии из произведений Максима Горького? Книги на хинди переданы в музей писателя

12:27
4.07.18
0
213
Читать далее
3 июля, ГТРК "Нижний Новгород". В библиотеке нижегородского музея им.А.М.Горького уже находятся издания на сербском, корейском, китайском, финском и немецком языках, а также на фарси.

Издания от генерального директора индийской компании Craft Inc г-на Санджи Малавия приняла заведующий музеем-квартирой Горького Алла Лебедева.

Мероприятие состоялось в рамках празднования к 150-летия со дня рождения нижегородского писателя.

«Для всех зарубежных делегаций, прибывающих в Нижний Новгород, дарить нашему уникальному горьковскому музею книги писателя на их родном языке стало доброй традицией. На мой взгляд, это пример социально, а точнее даже культурно ответственного бизнеса, потому что г-н Малавия прибыл в Нижний Новгород для старта торгово-экономического сотрудничества с Республики Индия в сфере народных художественных промыслов.

Но поскольку он хорошо знаком с творчеством нашего земляка и даже читал некоторые его работы, не смог остаться в стороне и порадовал музей новыми книгами. Это имеет символическое значение. Так что наша юбилейная акция продолжается», - рассказала председатель комитета
внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина.

Индийская компания, занимающаяся изготовлением товаров ручной работы самого широкого ассортимента, примет участие в традиционном Международном фестивале народных художественных промыслов «Секреты мастеров», который состоится в Нижнем Новгороде 2 сентября 2018 года.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией производителей НХП Нижегородской области. В рамках этого Соглашения планируется проводить перекрестные выставки-ярмарки.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку