Общество

Со щитом: журналисты ГТРК "Нижний Новгород" взяли сразу две награды

22 Июня 18 23:07
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В Перми подвели итоги двадцать первого фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм "Щит России". Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" взяли сразу две награды, одна из которых - высшая: Гран-при фестиваля - статуэтка "Ника".

Что могло стать причиной трагедии, и какое отношение к гибели Чкалова мог иметь Иосиф Сталин? Спустя 80 лет ответы на эти вопросы в своей работе "Крылья Чкалова" ищут журналист ГТРК "Нижний Новгород" Александр Цирульников и молодой режиссер телекомпании Екатерина Кузнецова.

Журналист ГТРК "Нижний Новгород", член Союза журналистов СССР и России, член Союза писателей РФ Александр Цирульников: "Мы привыкли видеть фотографии, где они улыбаются друг другу, но отношения были гораздо сложнее. Есть версия и несколько версий, что Сталин виноват в гибели Чкалова. Хотя с этим можно спорить. Во всяком случае, мы постарались посмотреть на разные точки зрения и взвесить их."


Точки зрения и рассказы близких. Кадры кинохроники, переплетенные с современными спецэффектами. Итог - широкое признание. Гран-при XXI всероссийского фестиваля "Щит России" - статуэтка "Ника" - отправляется в столицу Приволжья.

 Руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов: "На что мы все обращаем внимание: в первую очередь, на некую изюминку, которая должна быть в каждой работе. Иинтересная человеческая судьба, через которую раскрывается тема патриотического воспитания." 

Сюжет "Волонтеры вечности" - еще один победитель фестиваля "Щит России" в номинации "За освещение темы волонтерского движения". Снова трагическая судьба самолета и экипажа, найденных поисковиками в Навашинском районе спустя ровно 70 лет после крушения. Автор сюжета Вера Логунова лично участвует в экспедиции.

Специальный корреспондент программы "Вести-Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород", победитель фестиваля "Щит России" Вера Логунова: "Для меня важен не сам факт награды, а то, что это событие - подъем самолета случился. Люди живут в своей местности, и они порой не представляют, чем занимаются поисковики и что скрывают наши леса."

 Директор ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый: " В этом сюжете был передан какой-то дух волонтерского движения, дыхание. Потому, что Вера сама была с ними. 4.21 47 И это вдвойне приятно что вот эти две работы получили высочайшую оценку жюри."

В этом году на фестиваль было заявлено свыше трехсот работ со всей России и из стран СНГ. Для ГТРК "Нижний Новгород" это уже третья победа на "Щите России".


Комментарии: 0  Просмотры: 799
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В аварийном доме предлагают жить инвалиду третьей группы
В аварийном доме предлагают жить инвалиду третьей группы
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Дом, который походит на развалины, и - едва ли не открытое небо над головой. Так сейчас жив...
25 Сентября 18
Радиожурналисты ГТРК "Нижний Новгород" завоевали победу на Всероссийском фестивале в номинации "Лучшая информационная программа"
25 Сентября 18
Нижегородские МФЦ станут "бережливыми"
25 Сентября 18
"Волжское биеннале - 2018" откроется в Русском музее фотографии
25 Сентября 18
"Час советов": нужны ли куклы современному взрослому человеку?
25 Сентября 18
Современный учитель для современного ребенка
25 Сентября 18
Проект Общероссийского Народного Фронта "Карта убитых дорог" - в действии
25 Сентября 18
15 миллионов рублей - на ремонт дворов в Ленинском районе областного центра
25 Сентября 18
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Сентября 18
Куда распределят 2 миллиарда рублей дополнительных доходов, расскажет спикер Заксобрания Евгений Лебедев