Общество

Накормят от души! Фестиваль "Гастрономическая карта России" на один день приедет в Нижний Новгород

21 Июня 18 00:15
Накормят от души! Фестиваль "Гастрономическая карта России" на один день приедет в Нижний Новгород

21 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 12:00 на Нижне-Волжской обновленной набережной начнется гастрономический праздник живота. Повара на 11 фудтраках будут готовить различные блюда многонациональной России.


В автомобилях, созданных специально для проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» под различные форматы организации уличной еды оборудованы мобильная пекарня, мобильная кондитерская, мобильная чайная, мобильные пирожковая, калачная, бурятская буузная и др.

Перед открытием фестиваля нижегородцы вручат команде «Гастрономической карты России» авторский съедобный Кубок, изготовленный из городецкого пряника. Вручение авторских штучных Кубков – традиция мобильного фестиваля. Все они созданы специально для проекта «Гастрономическая карта России»

Торжественное открытие в 14:30 на площадке фествиале, ул. Нижне-Волжская наб., справа от Речного вокзала (пл. Маркина, д .15 а). Будет розыгрыш призов и подарков.

Нижегородцы будут представлены:

Сборная стритфуд проектов Нижнего Новгорода: мобильный бутербродный буфет Руслана Галузо ресторан «МОКРОУСОВ», стритфуд-проект «Мобильная коптильня «ГОРЯЧО» Дмитрия Степанова и Александра Сурина, мобильная пельменная Андрея Сулимы, мобильный трактир «КОТЛЕТА» Андрея Сулимы и Максима Смирнова, стритфуд-проект «Plov&go», пироги и городецкие пряники и другие.

Во время первых двух фестивалей в городах-организаторах ЧМ-2018 Сочи и Ростове-на-Дону, благодаря шеф-поварам и авторам лучших стритфуд-проектов «Гастрономической карты России» российские и иностранные болельщики попробовали московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники «футбольные мячи».

А еще осетинские пироги, удмуртские перепечи, черноморскую кухню (жареную барабулю, мидии), черноморские устрицы, мурманскую треску, баранину с маринованным виноградом и красным луком и даже такой изыск как новороссийские улитки.

Впереди знакомство с балтийской кухней, мордовскими пшенными блинами «пачат», татарской кухней - эчпочмаками, зур-бэлешем, чак-чаком.

Современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы и их блюда — это настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и малой родины. Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно!

А теперь это и пачат, буузы, эчпочмак, а еще окрошка, уха «троерыбица», и вкуснейшее российское мороженое! благодаря мобильным фестивалям разрушаются стереотипы о России, наши гости испытывают целую палитру вкусов и настоящий культурный шок.

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». С 14 июня по 15 июля караван из 11 фудтраков с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», проедет до самой западной точки России - Калининграда.

Всего за один месяц мобильные стритфуд-рестораны преодолеют расстояние в 10 000 километров и представят кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам ЧМ.

Гостей мундиаля и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России. Формат мобильных фестивалей позволит каждому болельщику, иностранному в том числе, гарантированно увезти с собой полное впечатление о многонациональной кухне регионов современной России.

фотографии взяты с официальной страницы фестиваля

Комментарии: 0  Просмотры: 2443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вакцинация и иммунитет - тема программы "Скажите, доктор"
Вакцинация и иммунитет - тема программы "Скажите, доктор"
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". По данным Всемирной организации здравоохранения, на долю инфекционных заболеваний приходитс...
25 Сентября 18
15 миллионов рублей - на ремонт дворов в Ленинском районе областного центра
25 Сентября 18
Работники псевдореабилитационного центра предстанут перед судом в Нижегородской области
25 Сентября 18
Пить или не пить? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Сентября 18
"Битва за Нижний" состоится завтра
25 Сентября 18
Более миллиарда рублей составил объем заявленных инвестиций
25 Сентября 18
Современный учитель для современного ребенка
25 Сентября 18
Нижегородские энергетики начинают отопительный сезон
25 Сентября 18
Искать новые пути сотрудничества планирует регион и Республика Словения
25 Сентября 18
Луч­ший социальный ­про­ект выберут в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти