Накормят от души! Фестиваль "Гастрономическая карта России" на один день приедет в Нижний Новгород

00:15
21.06.18
0
2703
Читать далее
21 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 12:00 на Нижне-Волжской обновленной набережной начнется гастрономический праздник живота. Повара на 11 фудтраках будут готовить различные блюда многонациональной России.

В автомобилях, созданных специально для проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» под различные форматы организации уличной еды оборудованы мобильная пекарня, мобильная кондитерская, мобильная чайная, мобильные пирожковая, калачная, бурятская буузная и др.

Перед открытием фестиваля нижегородцы вручат команде «Гастрономической карты России» авторский съедобный Кубок, изготовленный из городецкого пряника. Вручение авторских штучных Кубков – традиция мобильного фестиваля. Все они созданы специально для проекта «Гастрономическая карта России»

Торжественное открытие в 14:30 на площадке фествиале, ул. Нижне-Волжская наб., справа от Речного вокзала (пл. Маркина, д .15 а). Будет розыгрыш призов и подарков.

Нижегородцы будут представлены:

Сборная стритфуд проектов Нижнего Новгорода: мобильный бутербродный буфет Руслана Галузо ресторан «МОКРОУСОВ», стритфуд-проект «Мобильная коптильня «ГОРЯЧО» Дмитрия Степанова и Александра Сурина, мобильная пельменная Андрея Сулимы, мобильный трактир «КОТЛЕТА» Андрея Сулимы и Максима Смирнова, стритфуд-проект «Plov&go», пироги и городецкие пряники и другие.

Во время первых двух фестивалей в городах-организаторах ЧМ-2018 Сочи и Ростове-на-Дону, благодаря шеф-поварам и авторам лучших стритфуд-проектов «Гастрономической карты России» российские и иностранные болельщики попробовали московские калачи с начинками, бурятские буузы, ростовские курники «футбольные мячи».

А еще осетинские пироги, удмуртские перепечи, черноморскую кухню (жареную барабулю, мидии), черноморские устрицы, мурманскую треску, баранину с маринованным виноградом и красным луком и даже такой изыск как новороссийские улитки.

Впереди знакомство с балтийской кухней, мордовскими пшенными блинами «пачат», татарской кухней - эчпочмаками, зур-бэлешем, чак-чаком.

Современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы и их блюда — это настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и малой родины. Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно!

А теперь это и пачат, буузы, эчпочмак, а еще окрошка, уха «троерыбица», и вкуснейшее российское мороженое! благодаря мобильным фестивалям разрушаются стереотипы о России, наши гости испытывают целую палитру вкусов и настоящий культурный шок.

WELCOME FOODBALL CUP – фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». С 14 июня по 15 июля караван из 11 фудтраков с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», проедет до самой западной точки России - Калининграда.

Всего за один месяц мобильные стритфуд-рестораны преодолеют расстояние в 10 000 километров и представят кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам ЧМ.

Гостей мундиаля и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России. Формат мобильных фестивалей позволит каждому болельщику, иностранному в том числе, гарантированно увезти с собой полное впечатление о многонациональной кухне регионов современной России.

фотографии взяты с официальной страницы фестиваля

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку