На Дне города нижегородцы снимали 3D мэппинг-шоу и рассылали друзьям по стране

12:19
13.06.18
0
693
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 июня, ГТРК «Нижний Новгород». Все соцсети нижегородцев заполнены видео и фотографиями городского праздника, который в этот раз удивил почти всех.

Нижегородец Александр Малафеев поделился с редакцией портала «ВестиНН» своими ощущениями от Дня города.  

 

«Я не ходил на Дни города уже лет 15-18, с тех пор, как надоело мучить себя в дождливые сентябрьские выходные. Разве что, заезжал на салют. А все эти «города мастеров» и художественная самодеятельность – часто повторяемые мероприятия и уже не доставляющие радость.

 

Да и салют, в одних и тех же декорациях становится почти повседневным действом. Самая моя младшая как-то на вопрос: «Какие больше огоньки в салюте понравились?», ответила: «Чёрные!» В этот раз был ряд обстоятельств, которые «вытащили» меня из дома», - делится впечатлениями Александр.

 

Нижегородец оценивает этот День города и День России не с позиции человека, отчасти причастного к его проведению, а с точки зрения обычного горожанина.

 

«Вчера было очень интересно и мне, и моей семье, взрослым дочерям, и моей маленькой внучке. В первую очередь, тем, что было много площадок для активностей и много событий, разнесенных по времени, и таких, которые были внове.

 

Интересна новая станция метро (кстати, многих привлекло именно ее открытие). Моя хорошая знакомая, живущая на Мещере, с увлечением фотографировала, и интерьер новой станции, и потрясающие виды с метромоста. Она, коренная нижегородка, в первый раз увидела нижегородское метро! А вы говорите, зачем станция?

 

Новая набережная, пусть еще необжитая, но столь долгожданная. Остатки синего забора, отсутствие которого, наконец-то дадут взглянуть на город по-новому.

 

Концерты, которые удалось развести по предпочтениям: любители разных жанров могли выбрать группу, место и время концерта звезд.

 

Покровка, насыщенная ивентами на всём своем протяжении. Приятно удивили «живые скульптуры». Ну, совсем как в крупных европейских городах. И конечно, ночная программа.

 

Не хотел снова возвращаться в город, но мысль о том, что буду жалеть о том, что именно пропущу, посадила за руль. Я знал о программе, но приятно был удивлен антуражем в фан-зоне, мощным, но «разборчивым», качественным звуком; световыми эффектами; настроением собравшихся.

 

Не было как раньше подвыпивших типов, потенциальной агрессии. Все, кто нечаянно задевал при проходе рукой, плечом, сумочкой, извинялись в самых изысканных словах. Мы стали добрее и культурнее? Слава Богу!

 

А уж во время светового 3D шоу и салюта чувствовалось какое-то единение, радостная атмосфера, ощущение настоящего праздника. И не мешали поздравления со сцены первых лиц. Они как-то подчеркивали приятное возбуждение, в том числе, было видно, что это – не говорящие головы, а такие же люди, погруженные в веселье и задор.

 

Не знаю, может, такие световые шоу станут тоже традицией, и мы будем когда-нибудь брюзжать «опять….» Но вчера нужно было просто посмотреть, сколько телефонов устремились ввысь, чтобы снять эту красоту. А потом дружно повернули камеры налево, на салют. Получилась цельная запоминающаяся картина и от цветных огней и от праздника 12.06.18. Кстати, в толпе никто про дождь и не вспоминал!» - рассказал Александр Малафеев.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку