Машинист НИИ получил перелом черепа, но руководство решило не сообщать об этом в прокуратуру

10:10
28.05.18
0
474
Читать далее
28 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Трагедия произошла еще 9 февраля 2018 года.


Следствие установлено, что машинист компрессорных установок, работающий в институте, 09 февраля упал и ударился головой, получив тяжелую травму в виде перелома черепа. Однако руководство НИИ не стало действовать по закону и сразу же оповещать о несчастном случае прокуратуру района. О происшествии на производстве в прокуратуру сообщили только 20 февраля.

Прокуратурой Нижегородского района на основании информации о несчастном случае на производстве, произошедшем в научно-исследовательском институте, проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ при тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме, в том числе, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

В связи с этим прокуратурой района руководителю института внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Административное дело находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку