Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии

14:01
23.05.18
0
1241
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО брал взятки по-крупному.




Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, судом установлено, что Игорь Лола, с июня 2011г. по октябрь 2012г., действуя в составе организованной группы со своим заместителем и директором филиала одного из федеральных бюджетных учреждений, получал взятки в виде денег в крупном и особо крупном размере.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений бывший чиновник признал только в последнем слове, перед удалением суда в совещательную комнату.

Участвовавший в деле государственный обвинитель поддержал предложенную органами следствия квалификацию в полном объеме.

Суд признал Игоря Лолу виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 миллионов рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Интересно, что 19 мая 2015 года, бывшего главу департамета Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолу, уже обвиняли во взяточничестве, и даже признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Это было громкое резонансное дело о коррупции. И запомнилось оно тем, что экс-чиновник высокого ранга, больше двух лет просидевший в СИЗО, был приговорен к 3 годам лишения свободы, однако освобожден от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прямо в зале суда.

Его заместитель Павел Атрохин тогда был признан виновным в трех эпизодах получения взяток и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку