Карусели на Мещере, на которых травмировалось 9 детей, вернули обратно на площадку

21:31
17.05.18
0
505
Читать далее
17 мая, ГТРК "Нижний Новгород". На каруселях, которые были поставлены для колясочников, убрали пандус для заезда коляски, а на качелях поставили знак предупреждения.

Несколько дней назад эти качели и карусели были демонтированы (смотрите сюжет здесь). Тогда нижегородские мамы, дети которых за праздничные майские дни сломали ноги, обратились во все СМИ, чтобы прекратить травмирование малышей.

Проблема была в том, что при торможении, ноги детей попадали в отверстие между пандусом и полом крутящейся карусели. Ребята сломавшие ноги сейчас находятся на лечении дома, у многих смещенный перелом, всем предстоит длительная реабилитация.

На место выезжали представители администрации, ОНФ, журналисты, и карусели с качелями были убраны с детской площадки. Теперь они поставлены обратно с объявлением, в котором говорится, что это объекты для использования инвалидами-колясочниками. И что всю ответственность за травмы несут сами родители.

Опасный пандус на каруселях убрали. Сможет ли без пандуса на карусель заехать инвалидная коляска, сказать сложно. Родители, которые каждый день гуляют на этой площадке, не видели, чтобы здесь катались дети с особенностями здоровья. А вот здоровые дети, не обращая внимание на предупреждения катаются постоянно, поскольку на этой общедоступной для всех площадке других качелей и каруселей просто нет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку