Подрядчик разошелся с главой города во мнениях по поводу ремонта Большой Покровской

14:51
17.05.18
0
895
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня глава города Владимир Панов вместе с представителями подрядной организации провели осмотр реконструкции Большой Покровской улицы.

В апреле Владимир Панов подписал постановление, согласно которому эта улица больше не является дорогой общего пользования. Отныне она полностью пешеходная.

Глава города отметил, что многие замечания по реконструкции Покровки подрядчик устранил, но недочеты все же есть. Так выявлен провал грунта у одного из канализационных колодцев.  В ряде мест отсутствуют металлические решетки ограждения ливневой канализации.

Также Владимир Панов отметил, что некоторые нижегородцы своими вандальными действиями добавляют работы коммунальщикам. Так, на Театральной площади пострадала недавно отремонтированная скамейка. Здесь же был обнаружен открытый электрический щит.

По результатам беседы, подрядчик ряд замечаний учел и обещал их устранить в ближайшее время. А вот по состоянию тротуарной плитки в районе ДК Свердлова взаимопонимания придется искать в суде. 

Глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов: "На плитке очень много сколов. Мы, как администрация, считаем, что плитка должна быть целой, не должна иметь никаких повреждений, и это входит в гарантийное обязательства.

Со стороны подрядчика есть другое мнение. Потому что если вернуться к основе проблем, почему все произошло. Произошло это все в связи с нарушением технологии. Т.е. укладка самой плитки и сами работы производились уже в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. Потом, когда у нас началось понижение температуры соответственно произошла уже деформация самой плитки." 

Представитель подрядной организации Василий Кузнецов:  "В частности, что касаемо сдвигов, сколов не поддерживаю позицию. Эксплуатация данной улицы вообще производилась не по технологиям, какие необходимы в данных пешеходных зонах"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку