Сохранение исторических центров российских городов: Ильинка получит вторую жизнь

18:17
16.05.18
0
691
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Исполняющий обязанности министра экономического развития России Максим Орешкин совместно с главой региона Глебом Никитиным провели выездное совещание на Ильинской улице в областном центре.

Тема - восстановление улицы. Они посетили несколько исторических усадеб, а также музей "Домик Каширина". После осмотра объектов культурного наследия прошло совещание на кафедре ЮНЕСКО в строительном университете.

Глеб Никтин отметил, что из 169 зданий, расположенных на Ильинке, 49 являются объектами культурного наследия. Поэтому было принято решение о реконструкции Ильинской в рамках концепции по сохранению и развитию исторических центров городов России.

Планируется, что данный проект будет реализован к 800-летию Нижнего Новгорода.

И.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Должны быть разработаны механизмы, которые предполагают опору на частные инициативы и внебюджетные деньги".

Ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Андрей Лапшин: "Сейчас такая ситуация, что есть очень много объектов, которые находятся в ненадлежащем виде, есть вообще бесхозные. Получается - нет единого исторического пространства, который был центром притяжения не только для горожан, но и туристов". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку