Суд оставил экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина под стражей до 2 августа 16.05.2018

Суд оставил экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина под стражей до 2 августа

Сегодня в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода слушалось ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэру Нижнего Новгорода.

Следователь аргументировал продление срока большим количеством документов и сложностью дела, а также тем, что находясь под домашним арестом, подозреваемый может оказать давление на свидетелей и даже скрыться от правосудия в другой стране, имея в собственности самолет и загранпаспорт. Также следователь Евгений Лагунов сообщил, что были проведены все экспертизы и опрошен 21 свидетель. С материалами дела необходимо ознакомить 15 человек.

Олег Сорокин находится в СИЗО уже пять месяцев. Над его защитой работают семь адвокатов, из которых в этот раз на судебное заседание пришли четверо юристов. Адвокаты экс-мэра подали встречное ходатайство с просьбой отпустить их подзащитного под домашний арест, под залог в размере 50 млн рублей, который готова оплатить теща Олега Валентиновича.

Как сообщает  объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Олегу Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в том, что являясь должностным лицом – Главой города Нижнего Новгорода – он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

фотография взята с сайта nn.ru

Количество показов: 850
Комментарии:  0
Дополнительные изображения:  Загрузить

Возврат к списку