Олег Кондрашов, экс-сити-менеджер Нижнего Новгорода, объявлен в розыск

09:13
20.04.18
0
766
Читать далее
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Как сообщает федеральный следком, в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Олег Кондрашов и Владимир Привалов в 2012-2013 годах получили от одного из предпринимателей лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн рублей.

Денежные средства передавались им за общее покровительство и решение входящих в их компетенцию вопросов, в том числе за оказание содействия в предпринимательской деятельности, связанной с представлением ритуальных услуг населению, выделение земельного участка для строительства крематория на территории города Нижнего Новгорода.

"В настоящее время Олег Кондрашов объявлен в розыск, а Владимир Привалов и посредники в получении взятки - предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин задержаны, им предъявлено обвинение, и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил официальный представитель СК России Сергей Петренко.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку