29 машин скорой медицинской помощи закупил регион специально к Чемпионату мира по футболу.

17:46
10.04.18
0
791
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". В торжественной передаче ключей бригадам, принял участие глава региона Глеб Никитин. 

Обновили медицинский автопарк за счет средств областного бюджета. 29 машин скорой помощи, из которых 13 - реанимобили, будут использоваться для оказания медпомощи болельщикам и гостям города как на стадионе, так и на фестивале болельщиков, на площади Минина и Пожарского.

Машины скорой медицинской помощи оснащены самым современным оборудованием. Кроме того, для общения с иностранными гостями  бригады скорой помощи владеют английским языком. После мундиаля эти машины скорой помощи заменят собой устаревший автопарк. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин: "Здорово, что мы не отвлекаем те бригады, которые задействованы в своих основных текущих обязанностях, естественно, что случаи оказания медпомощи во время Чемпионата мира никто не отменял, а это будут дополнительные машины, которые будут работать исколючительно на ЧМ-2018"
 
Директор Нижегородского территориального центр медицины катастроф, главный внештатный специалист министерства здравоохранения по скорой медицинской помощи Светлана Ермолова: "Часть машин останется в центре медицины катастроф для замены автопарка, который вышел из строя, часть машин пойдет на скорую помощь Нижнего Новгорода, и если будет потребность, часть машин уйдет в районы Нижегородской области".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку