Система лесопользования в Приволжском округе станет прозрачнее

13:11
4.03.18
0
588
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Проблемы повышения эффективности лесопользования в регионах ПФО обсуждали на совещании под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича. Оно состоялось в Уфе.

На мероприятии присутствовали представители профильных министерств и ведомств регионального и федерального уровня и заместители высших должностных лиц самых "лесных"» регионов округа - среди которых и Нижегородская область.

На повестке дня - проблемы лесоустройства и лесопользования. В частности, вопросы учета лесных участков, справедливой начальной цены на аукционах, равноправного доступа к ним всех участников экономических отношений. 

Как отметил Михаил Бабич, аппарат полномочного представителя проводит системную работу в сфере лесных отношений, которая уже приносит результат.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич: " Мы последовательно с Рослесхозом, Министерством природных ресурсов и экологии РФ работаем над тем, чтобы навести порядок в сфере лесопользования. У нас есть регионы, для которых лесопользование является важнейшей составной частью экономики, налогового потенциала.

За эти годы нам удалось в значительной степени скорректировать нормативно-правовую базу, создать более прозрачные условия для того чтобы каждый лесопользователь мог понимать, на какой участок он претендует, какой объем работ он должен провести, какой инвестиционный проект реализовать." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку