Общество

Система лесопользования в Приволжском округе станет прозрачнее

4 Марта 18 13:11
Проблемы повышения эффективности лесопользования в регионах ПФО обсуждали на совещании под председательством приволжского полпреда Михаила Бабича. Оно состоялось в Уфе.

На мероприятии присутствовали представители профильных министерств и ведомств регионального и федерального уровня и заместители высших должностных лиц самых "лесных"» регионов округа - среди которых и Нижегородская область.

На повестке дня - проблемы лесоустройства и лесопользования. В частности, вопросы учета лесных участков, справедливой начальной цены на аукционах, равноправного доступа к ним всех участников экономических отношений. 

Как отметил Михаил Бабич, аппарат полномочного представителя проводит системную работу в сфере лесных отношений, которая уже приносит результат.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич: " Мы последовательно с Рослесхозом, Министерством природных ресурсов и экологии РФ работаем над тем, чтобы навести порядок в сфере лесопользования. У нас есть регионы, для которых лесопользование является важнейшей составной частью экономики, налогового потенциала.

За эти годы нам удалось в значительной степени скорректировать нормативно-правовую базу, создать более прозрачные условия для того чтобы каждый лесопользователь мог понимать, на какой участок он претендует, какой объем работ он должен провести, какой инвестиционный проект реализовать." 

Комментарии: 0  Просмотры: 462
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA