"Час советов": Что дает современному человеку работа с глиной?

20:32
13.02.18
0
620
00:00
/
Читать далее
Глину для лепки наши предки стали использовать давно, заметив ее свойства долго сохранять форму, а также прочность получаемых изделий. Из глины делали различные предметы быта, приносящие пользу и доставляющие радость (посуду, игрушки для детей, украшения, фигурки идолов). Так появилось гончарное дело.


Гончарное дело и керамика всегда привлекали внимание любителей "ручной" работы. Это очень древнее мастерство, популярность которого лишь растет с каждым годом. Не только взрослые, но и дети, начиная примерно лет с трех, с удовольствием научатся работать с глиной. Глина – очень нежный, пластичный и благодарный природный материал. Работать с ней одно удовольствие.

Что дает современному человеку работа с глиной? Почему керамика по-прежнему волнует сердца и будоражит умы?

Гость программы "Час советов" журналиста ГТРК "Нижний Новгород" Елены Евдокмовой - доцент кафедры художественного проектирования интерьеров Гуманитарно-художественного института ННГАСУ, член Союза художников РФ, Лауреат премии Нижнего Новгорода Кострова Наталья Александровна, а также ученица-керамист Попова Пелагея с мамой Поповой Ириной Александровной.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку