В Нижегородской области начали формировать состав общественных наблюдателей на выборах президента России

18:53
29.01.18
0
861
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородском регионе началось формирование состава общественных наблюдателей на выборах Президента, 18 марта. Сегодня члены рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан провели методический семинар.

Совместно с областной избирательной комиссией они разъяснили руководителям общественных советов при муниципальных органах и общественных палат муниципалитетов - порядок назначения, а также права и обязанности наблюдателей - общественников.

Напомним, в декабре прошлого года были приняты поправки в избирательное законодательство. Теперь, своих представителей в качестве наблюдателей на выборах - могут делегировать общественные палаты. Общественными наблюдателями не могут быть депутаты, высшие должностные лица, главы местных администраций, их подчиненные, судьи, прокуроры.

Кроме того, работа общественного наблюдателя не предполагает оплаты. Все это призвано сделать общественное наблюдение на выборах - максимально независимым и объективным. Уже с этой недели в районах области начнутся обучающие выездные семинары.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку