Роддом в Пильнинском районе закрыт, но рожениц не бросят

11:47
16.01.18
0
3305
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Плановые роды врачи Пильнинской ЦРБ принимать больше не будут, но отделение женского здоровья там останется.

Представители министерства здравоохранения Нижегородской области встретились с жителями Пильнинского района, выступающими против закрытия местного акушерского отделения и необходимости ездить на роды в соседний район за несколько десятков километров. Об этой ситуации журналисты программы "Вести-Приволжье" подробно рассказывали на прошлой неделе.

Плановые роды врачи Пильнинской ЦРБ перестали принимать с 1 января. Встреча представителей министерства с жителями, при участии главы администрации Пильнинского района, длилась примерно 5 часов.

По ее итогам было принято решение разместить в помещении уже бывшего роддома акушерско-гинеклогическое отделение с круглосуточным дежурством медицинского персонала. Там же будет работать и женская консультация. Жителей района такой вариант устроил.

Кроме того, комиссия регионального Минздрава проведет проверку работы сотрудников Сергачского перинатального центра, куда теперь направляют рожениц из Пильнинского района. Одним из главных аргументов против закрытия роддома в Пильне жители называли недостаточно внимательное и этичное отношение к пациентам сергачских медиков. Теперь их ждет "урок вежливости" от специалистов министерства здравоохранения Нижегородской области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку