Более миллиона рублей штрафов - за торговлю алкоголем без акцизов

16:15
12.01.18
0
672
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более ста нарушений при реализации алкогольной продукции выявлено в Нижнем Новгороде за 2017 год. И предприниматели продолжают продавать спиртосодержащие напитки без лицензии и без акцизных марок.

Это показала проверка, которую провели сотрудники полиции совместно с министерством предпринимательства нижегородской области. Рейд проходил сразу в нескольких торговых точках областного центра и во всех обнаружены нарушения.

Контрольные закупки и проверки торговых точек выявили систематические злоупотребления Законом о продаже алкогольной продукции. Некоторые предприниматели уже не раз попадались на правонарушениях, но даже большие штрафы не останавливают их от реализации контрафактной продукции.


Главный специалист отдела контроля министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алексей Герасимов: "За 2017 год выявлено более 100 нарушений, изъято более пяти тысяч единиц алкогольной продукции с признаками подделок федеральных, специальных и акцизных марок, а так же без сопроводительных документов. Общая сумма штрафов непосредственно министерством наложена на сумму около миллиона рублей"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку