Бюджетникам Нижегородской области повысят зарплату с начала 2018 года

12:00
2.01.18
0
7334
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
С 1 января в Нижегородской области повышаются зарплаты бюджетников. Суммы повышения оговорены в распоряжении Правительства области от 1 декабря уже прошедшего года. Кому и на сколько процентов зарплату прибавят?

Самое значительное повышение у преподавателей и научных сотрудников ВУЗов - + почти 17%. Педагогические работники организаций дополнительного образования детей получат больше на 10,3%. Прибавка у преподавателей и мастеров производственного обучения составит около 7%.

5% смогут прибавить себе педагоги общеобразовательных школ. На те же 5% больше получат педагогические сотрудники, которые работают в учреждениях здравоохранения, образования и соцзащиты, оказывающие социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также работающие в детских домах и домах-интернатах. И у тех, кто трудится в детских садах и дошкольных группах при школах зарплата вырастет на скромные 2,5%.

Плюс 31% к зарплате получит младший медицинский персонал. А прибавка врачам и среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу составит почти 17%.

И еще некоторые категории бюджетников. Зарплата соцработников, включая тех, кто трудится в медицинских организаций, вырастет на треть. Зарплата работников учреждений культуры повысится почти на 17%. И остается большая группа бюджетных работников, которые не попали под майские указы президента России, и поэтому их зарплата если и индексировалась, то очень неоднородно.

Речь идет, например, об экономистах, юристах, бухгалтерах, социальных психологах, инженерах, программистах, электромонтерах, сантехниках и прочих специалистах тех же школ, детсадов, ВУЗов и больниц. Так же в эту группу входят, например, синоптики, ветеринары, работники службы занятости и учреждений лесного хозяйства. С 1 января зарплата всем этим категориям бюджетников повысится на 4%

Подробнее ознакомиться с текстом распоряжения правительства Нижегородской области можно здесь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку