Общество

Олегу Сорокину предъявлено обвинение в получении взятки

19 Декабря 17 15:33

В Нижегородский районный суд г. Н. Новгород поступил материал об избрании меры пресечения заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэру города Н.Новгород Олегу Сорокину. Об этом сообщается на сайте Нижегородского райсуда.


Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в том, что являясь должностным лицом - Главой города Нижнего Новгорода - он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе при следующих обстоятельствах.

По результатам аукциона, проведенного в 2012 году Министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, за ООО "И*" признано право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью 4 532 179 кв.м., расположенных в юго-восточной части Советского района г. Нижнего Новгорода, для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участие ООО "И*" в указанном аукционе осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", участником которого с размером доли в уставном капитале 60 % являлась супруга обвиняемого.

ЗАО "В*", претендуя на заключение договоров аренды тех же участков, обжаловало ход и результаты аукциона в Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области и Федеральную антимонопольную службу России, а также в Арбитражный суд Нижегородской области.

Олег Сорокин, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО "И" и реализации заключенных им договоров, в период с октября 2012 по март 2013 предложил своему знакомому оказать услугу по оплате собственными деньгами в сумме 1 млн. долларов США (эквивалент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО "В*" за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на указанные участки.

Действуя по указанию Сорокина, его знакомый организовал передачу указанной денежной суммы Б. в марте 2013 через своего знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях.

О дате и времени судебного заседания будет сообщено дополнительно.

Напомним, сегодня утром стало известно о задержании заместителя председателя ОЗС Олега Сорокина.

Комментарии: 0  Просмотры: 839
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Авторы лучших проектов молодёжного форума "Канва" поедут на Всероссийский форум  «IВолга»
Авторы лучших проектов молодёжного форума "Канва" поедут на Всероссийский форум «IВолга»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для ребят, которые только готовятся начать собственный проект, будут работать образовательные пл...
25 Мая 18
"Умные остановки" и "Умный светофор" появятся в столице Приволжья
25 Мая 18
Беспилотникам закроют небо над столицей Приволжья на время мундиаля
25 Мая 18
Велорикши будут курсировать летними вечерами по Нижне-Волжской набережной
25 Мая 18
Будущие продюсеры сняли клип с манекеном в главной роли
25 Мая 18
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
25 Мая 18
"Понты дороже внедорожника". За парковку на Чкаловской лестнице владельца лишили автомобиля
25 Мая 18
Осторожно - лоси! В регионе участились ДТП с участим животных
25 Мая 18
9-11 июня Выкса станет огромной арт-резиденцией. Фестиваль "Арт-овраг" вновь удивит Россию
25 Мая 18
Двустороннее движение временно восстановлено сегодня на мосту Нижегородской ГЭС