Общество

Частные клиники Нижнего Новгорода примут пациентов по полису обязательного медицинского страхования

3 Января 13 20:32
На бесплатный прием в частную клинику. Получить помощь в коммерческих медицинских учреждениях пациенты теперь могут по полису обязательного медицинского страхования. Сейчас на таких условиях в Нижегородском регионе работают 14 клиник, но в следующем году выбор для граждан станет больше. На сколько это выгодно частникам и что получат пациенты?

Получить помощь специалистов медклиники смогут даже те нижегородцы, которым приемы в платных клиниках не по карману. Принимать будут и по полисам обязательного медицинского страхования, поэтому владельцы компаний ждут приток новых клиентов.
МАРИНА КОЧКУРОВА, ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КЛИНИКИ: "Сейчас идет рост тарифов по программе госгарантий, он идет к уровню себестоимости услуг. Мы надеемся на положительный результат".
Новая система предоставления медицинской помощи для многих пациентов стала реальной возможностью на средства государтвенной страховки пройти недоступные до этого времени диагностики. К примеру, магнитно-резонансное обследование. До конца года эту процедуру бесплатно пройдут около 4000 человек. Сами частники сейчас учатся совмещать бизнес и работу в системе обязательного медицинского страхования.
ЛЮДМИЛА ЖЕЛЕЗИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: "Нам пришлось пересмотреть наши бизнес-процессы: раздельный учет материальных и финансовых средств, многочисленная дополнительная документация, которую нам приходится вести. Мы понесли определенные потери, связанные с организацией данной категории обследований".
Фонд ОМС контролирует расход государственных денег. Прописаны все статьи расходов: медикаменты, зарплата и инвентарь. Если при выгодной сделке клиника закупила лекарства на меньшую сумму, остаток "зависает в воздухе". На другие цели сумму потратить уже нельзя.
АЛЕКСЕЙ ДУШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ НИЖЕГОРОДСКИХ ЧАСТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ: "У двух рядом стоящих клиник разная арендная плата за помещение, разные зарплаты у врачей. Это необходимо учитывать государству. Наше предложение таково - те клиники, которые согласны работать по данному тарифу, должны иметь право расходовать денежные средства, поступающие от фонда ОМС, по своему усмотрению".
При этом, многие статьи расходов государство не оплачивает - к примеру, услуги вспомогательного персонала. Условия сотрудничества с государством станут более выгодными. Статей расходов, которые оплачивает государство, станет больше - 15 вместо 5. В региональном минздраве уверены, что желающих работать по-новому должно стать больше.
Выбор у пациентов станет больше. Уже сейчас 47 платных клиник заявили о своем согласии работать по системе госгарантий. Это положительная динамика, учитывая то, что новая система должна сделать медицину доступнее для пациентов.

Комментарии: 0  Просмотры: 469
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" встретится сегодня с магниторгорским "Металлургом" в КРК "Нагорный"
Нижегородское "Торпедо" встретится сегодня с магниторгорским "Металлургом" в КРК "Нагорный"
Нижегородское "Торпедо" и магниторгорский "Металлург" встретятся сегодня на льду КРК "Нагорный". Матч про...
20 Ноября 17
Как распределить средства дорожного фонда, обсуждали депутаты ОЗС.
20 Ноября 17
Самых лучших мастеров своего дела выбирали в Арзамасе
20 Ноября 17
27 тысяч раз пожаловались жители ПФО на нарушения в банковской и страховой сферах
20 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Ноября 17
Около 100 миллионов рублей направят на решение экологических проблем Нижнего Новгорода в 2018 году
20 Ноября 17
В Арсенале Нижегородского кремля открылась выставка латвийских художников
20 Ноября 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" накануне обыграл эстонский "Калев"
20 Ноября 17
Нижегородские подростки встретились на форуме "RoboHack Zabota "
20 Ноября 17
Инклюзивный фестиваль детского творчества "Особый мир" прошел в Нижнем Новгороде