"Вести малых городов": Воротынский район

19:27
6.12.17
2
10933
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Когда выбирает человек место жительства, думает он о том, чтобы и лес был - и хвойный и лиственный; и луга разнотравные, и нивы щедрые, и река полноводная. Этих красот и богатств здесь, на восточной границе Нижегородского края, вдоволь.

Левый берег – леса до горизонта, а в них озера, да болота, да зверя, и птицы, и рыбы, и грибов, и ягод в достатке. Правый берег – с древних времен житница, урожаи знатные на заливных лугах всегда брали; а когда сады цветут – белым-бело! А реки! Волга и Сура – две реки соединяются в одну, подарив району третий берег – Васильсурский, для отдохновения от трудов да забот.

Приезжайте посмотреть, погостить на Воротынскую землю – хоть на день, хоть на месяц, хоть на год! Хоть в Заволжье, лесное да озерное, хоть на правый берег – луговой да щедрый! И здесь попробуйте другой жизни – в труде во благо, в молитве во славу, и отдохновении в красоте сказочной; в благословенном уголке - Воротынской земле!

Новости по теме

Комментарии

ЛЮДМИЛА
26 Декабрь 2017
Нижегородцы-я бывшая горьковчанка-очень хочу побывать вВоротынском районе Мне 74 года но я еще ого-го и кто позовет к себе в гости приеду Я вдова можно и познакомиться с порядочным человеком в пределах к моему возрасту -могу и ухаживать за одиноким человеком и еще -есть ли церковь-фото мое можно посмотреть в одноклассниках Людмила Балыш Бухвалова
Дмитрий
4 Март 2018
А дорогу в Белогорке так и не сделали, так и ходят пенсионеры по щебню., очень не удобно , лучше б и не начинали.

Возврат к списку