Оборонная промышленность Нижегородского региона набирает обороты

14:28
16.01.13
0
292
Читать далее
Госзаказ на продукцию предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижегородского региона после кризиса вырос в 1,5 раза. Об этом журналистам программы "Вести - Приволжье" рассказал губернатор области Валерий Шанцев, после выездного совещания по вопросам развития ОПК. Он отметил, что сейчас идет мощное переоснащение отрасли.

Сейчас в регионе работает 55 промышленных, научно-исследовательских и конструкторских предприятий оборонного комплекса. Около 60% продукции они выпускают в рамках государственной программы вооружения, еще 40% - гражданская продукция. Губернатор отметил, что такое распределение позволяет диверсифицировать бизнес и защититься от экономических колебаний. Благодаря росту объема производства у некоторых предприятий выручка по итогам 2012 года выросла на 15-30%.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Безусловно, на каждом предприятиии свои проблемы. Если на "Полете" сегодня есть проблемы по контрактному вопросу с Минобороны, по наращиванию объемов, то на "Буревестнике" наоборот - объемы выше, чем их возможности. Приходится распределять эти объемы среди не только предприятий Нижегородской области, но и других регионов".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку