Общество

Перед Нижним Новгородом стоят огромные перспективы развития: итоги выставки "MIPIM-2013"

18 Марта 13 09:23
На этой неделе из Франции приходили новости о том, как будет расти и развиваться Нижний Новгород. В Каннах завершилась международная выставка недвижимости "МИПИМ-2013". Как отзываются об этом форуме специалисты - он способен за 4 дня собрать всех серьезных участников. Это инвесторы и потенциальные партнеры. Чем привлекла их нижегородская экспозиция?

Внутригородское воздушное сообщение - против пробок. Один из крупнейших инвестпроектов, которые область представила на выставке "MIPIM-2013" - строительство трех канатных дорог. Одна из них свяжет Мещерское озеро и набережную Федоровского, вторая - метро Заречная и проспект Гагарина, третья - Автозавод и Щербинки. Меморандум о сотрудничестве уже подписали региональное правительство, Нижегородские канатные дороги и компания "Помагальски" - уже состоявшиеся французские партнеры области. Они строили канатную дорогу на Бор.
ОЛЕГ СОРОКИН, ГЛАВА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Первый проект канатной дороги "Нижний Новгород-Бор" стал абсолютно успешным, с точки зрения пассажиропотока, и с точки зрения инвестпривлекательности. Также он является и украшением Нижнего Новгорода, можно сказать - его достопримечательностью".
Одна из канатных дорог должна связать центр города с новым футбольным стадионом, который будет строиться к Чемпионату мира 2018 года. Регион ищет инвестора для квартальной застройки территории вокруг будущей арены. Там появятся гостиницы, офисно-деловой центр с выставочной зоной, парковки и рестораны.
Еще одним грандиозным спортивным объектом станет "Ледовый дворец" для хоккейных матчей и концертов. Его планируют возвести на левом берегу Оки. Инвестиции в проект должны составить около 14 миллиардов рублей.
АНТОН АВЕРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Огромный интерес проявили компании по строительству транспортной инфраструктуры. Были очень интересные предложения по строительству легкого метро. Провели ряд переговоров с французскими компаниями".
Еще два проекта, представленные на "МИПИМЕ", были связаны со строительством подземной парковки под улицей Рождественской и подземного тоннеля. Для того, чтобы организовать в этом районе автомобильное движение. Были на выставке и переговоры, не связанные с недвижимостью и развитием инфраструктуры.
НАТАЛИЯ КАЗАЧКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "ы провели переговоры с компанией МОНЭ, производящая для нас пищевые добавки, которые будут использоваться в производстве йогуртов и молочных продуктов. В апреле они приедут с ответным визитом в Нижегородскую область".
В целом выставка "MIPIM-2013" для Нижегородской области прошла успешно. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти назвал инвестиционный климат региона привлекательным для бизнеса.

Комментарии: 0  Просмотры: 407
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных