Общество

Перед Нижним Новгородом стоят огромные перспективы развития: итоги выставки "MIPIM-2013"

18 Марта 13 09:23
На этой неделе из Франции приходили новости о том, как будет расти и развиваться Нижний Новгород. В Каннах завершилась международная выставка недвижимости "МИПИМ-2013". Как отзываются об этом форуме специалисты - он способен за 4 дня собрать всех серьезных участников. Это инвесторы и потенциальные партнеры. Чем привлекла их нижегородская экспозиция?

Внутригородское воздушное сообщение - против пробок. Один из крупнейших инвестпроектов, которые область представила на выставке "MIPIM-2013" - строительство трех канатных дорог. Одна из них свяжет Мещерское озеро и набережную Федоровского, вторая - метро Заречная и проспект Гагарина, третья - Автозавод и Щербинки. Меморандум о сотрудничестве уже подписали региональное правительство, Нижегородские канатные дороги и компания "Помагальски" - уже состоявшиеся французские партнеры области. Они строили канатную дорогу на Бор.
ОЛЕГ СОРОКИН, ГЛАВА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Первый проект канатной дороги "Нижний Новгород-Бор" стал абсолютно успешным, с точки зрения пассажиропотока, и с точки зрения инвестпривлекательности. Также он является и украшением Нижнего Новгорода, можно сказать - его достопримечательностью".
Одна из канатных дорог должна связать центр города с новым футбольным стадионом, который будет строиться к Чемпионату мира 2018 года. Регион ищет инвестора для квартальной застройки территории вокруг будущей арены. Там появятся гостиницы, офисно-деловой центр с выставочной зоной, парковки и рестораны.
Еще одним грандиозным спортивным объектом станет "Ледовый дворец" для хоккейных матчей и концертов. Его планируют возвести на левом берегу Оки. Инвестиции в проект должны составить около 14 миллиардов рублей.
АНТОН АВЕРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Огромный интерес проявили компании по строительству транспортной инфраструктуры. Были очень интересные предложения по строительству легкого метро. Провели ряд переговоров с французскими компаниями".
Еще два проекта, представленные на "МИПИМЕ", были связаны со строительством подземной парковки под улицей Рождественской и подземного тоннеля. Для того, чтобы организовать в этом районе автомобильное движение. Были на выставке и переговоры, не связанные с недвижимостью и развитием инфраструктуры.
НАТАЛИЯ КАЗАЧКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "ы провели переговоры с компанией МОНЭ, производящая для нас пищевые добавки, которые будут использоваться в производстве йогуртов и молочных продуктов. В апреле они приедут с ответным визитом в Нижегородскую область".
В целом выставка "MIPIM-2013" для Нижегородской области прошла успешно. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти назвал инвестиционный климат региона привлекательным для бизнеса.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иностранные писатели прочитают сегодня свои творения перед нижегородцами
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?