В Нижегородской области могут подешеветь бензин и дизельное топливо

10:43
13.06.13
0
388
Читать далее
Бензин и дизельное топливо в Нижегородской области могут подешеветь. Об этом сегодня заявил руководитель нижегородского Управления Федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович. С 1 июля акцизы на бензин и дизель будут повышены. В среднем, они подорожают на 0,5% - 1,5%. Однако, повышения цен на топливо ждать не стоит, наоборот, прогнозируется понижение.

На топливном рынке в данный момент сложилась ситуация, когда запасов продукции достаточно, а цены как в оптовом, так и мелкооптовом сегменте, в апреле не только стабилизировались, но и несколько снизились - на 1-2 рубля - все эти факторы могут позволить продавцам идти на уступки.
МИХАИЛ ТЕОДОРОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ НИЖЕГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ: "Акцизы должны бы увеличить цену топлива в пределах 50 копеек, но если эти 50 вычесть из 2 рублей, даже из 1,5 то все равно остается как минимум 1 рубль, на который топливо может подешеветь, если продавцы этого захотят. У продавцов есть мотив для того, чтобы это захотеть, мотив - это риск антимонопольного расследования или преследования".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку