Общество

Жители села Линда продолжают отстаивать Дом культуры и спорта

21 Апреля 17 10:52
Добиваются условий для собственных детей. Жители села Линда накануне встречались с главой Борского городского округа. Вопрос все тот же: состояние единственного в населенном пункте Дома культуры и спорта. С осени журналисты ГТРК "Нижний Новгород" поддерживают активистов села. Что обещают власти?

Смотреть спокойно, как покрываются плесенью их деньги, родители больше не могут. Дорогие костюмы танцевального ансамбля желтеют в подвале ДКСа. Чиновники рапортовали: секцию перевели в школу. Только там нет главного: сцены. Выступать приходится в зале старого ДК. А по улице в сарафанах в пол не побегаешь.

Анна Клементьева, костюмер танцевального коллектива народного танца "Славянка": "В школе у нас сейчас не оборудована костюмерная. Силами родителей были куплены вешалки, но они не выдерживают тяжесть костюмов".

Вот костюмерная и переехала обратно. В подвал вернулись и дети. Выступать нужно разогретыми, а значит все прогоны вести в привычном кабинете, где никаких условий.

В ДК уже вернулись и другие кружки. Расписание заполено и коридоры заполнены - грунтовыми водами и канализационными стоками.

Василий Михеев, эксперт рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" "Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта": "Слышим от главы администрации, что были допущены ошибки при строительстве. Лишь бы на кого-то свалить. Есть технологии, есть возможность сохранить такую материально-техническую базу. Нужно сделать гидроизоляцию и водоотвод".

Когда же единственный центр культуры и спорта села ореставрируют? С этим вопросом на встречу с главой округа пришли десятки родителей.

Александр Киселев, глава администрации городского округа город Бор: "Совместно с правительством Нижегородской области пока ничего не сделано. Официальных обращений к руководству области я не подписывал и не отправлял. Есть приоритеты по решению вопросов, все одновременно решить невозможно".

Проект реставрации оценили в 90 миллионов. Бюджет округа выделяет средства согласно дорожной карте. Так, в декабре на установку узла учета тепловой энергии и батарей ушло уже 864 тысячи рублей. Только на что?

Николай Сибиркин, директор МАУК "Линдовский социально-культурный комплекс": "Протянуты трубы полностью по подвалу, только зимой не подсоединяют отопление. Скоро второй этап начнется"

И еще 686 тысяч исчезнет в подвалах ДКСа. Общественники обещали подключить активистов федерального проекта ОНФ "Равные возможности детям", чтобы контролировать происходящее вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 945
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Асфальтом заблокировали выезд жильцам дома на Артельной
Асфальтом заблокировали выезд жильцам дома на Артельной
Жители домов на Артельной улице оказались заблокированы горами снятого с дорог асфальта. Его неизвестные с грузовиков свалили прямо на ...
22 Августа 17
Жителя Балахны подозревают в экстремизме
22 Августа 17
Волонтеры нашли пропавшую в Нижнем Новгороде пенсионерку
22 Августа 17
Нужно ли поддерживать загородную инфраструктуру? Обсуждаем в "Открытой студии"
22 Августа 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
21 Августа 17
"Нижегородский кинограф" - снова в столице Приволжья
21 Августа 17
Подарить букет учителю или помочь больным детям? Свой вариант предлагают выбрать нижегородским школьникам
21 Августа 17
В Нижнем Новгороде пенсионерка больше года добивалась от властей получения социальной помощи
21 Августа 17
Стадион "Нижний Новгород" начнут красить - парковаться рядом не рекомендуется
21 Августа 17
Пожилая женщина пропала в Советском районе Нижнего Новгорода