Общество

Жители села Линда продолжают отстаивать Дом культуры и спорта

21 Апреля 17 10:52
Добиваются условий для собственных детей. Жители села Линда накануне встречались с главой Борского городского округа. Вопрос все тот же: состояние единственного в населенном пункте Дома культуры и спорта. С осени журналисты ГТРК "Нижний Новгород" поддерживают активистов села. Что обещают власти?

Смотреть спокойно, как покрываются плесенью их деньги, родители больше не могут. Дорогие костюмы танцевального ансамбля желтеют в подвале ДКСа. Чиновники рапортовали: секцию перевели в школу. Только там нет главного: сцены. Выступать приходится в зале старого ДК. А по улице в сарафанах в пол не побегаешь.

Анна Клементьева, костюмер танцевального коллектива народного танца "Славянка": "В школе у нас сейчас не оборудована костюмерная. Силами родителей были куплены вешалки, но они не выдерживают тяжесть костюмов".

Вот костюмерная и переехала обратно. В подвал вернулись и дети. Выступать нужно разогретыми, а значит все прогоны вести в привычном кабинете, где никаких условий.

В ДК уже вернулись и другие кружки. Расписание заполено и коридоры заполнены - грунтовыми водами и канализационными стоками.

Василий Михеев, эксперт рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" "Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта": "Слышим от главы администрации, что были допущены ошибки при строительстве. Лишь бы на кого-то свалить. Есть технологии, есть возможность сохранить такую материально-техническую базу. Нужно сделать гидроизоляцию и водоотвод".

Когда же единственный центр культуры и спорта села ореставрируют? С этим вопросом на встречу с главой округа пришли десятки родителей.

Александр Киселев, глава администрации городского округа город Бор: "Совместно с правительством Нижегородской области пока ничего не сделано. Официальных обращений к руководству области я не подписывал и не отправлял. Есть приоритеты по решению вопросов, все одновременно решить невозможно".

Проект реставрации оценили в 90 миллионов. Бюджет округа выделяет средства согласно дорожной карте. Так, в декабре на установку узла учета тепловой энергии и батарей ушло уже 864 тысячи рублей. Только на что?

Николай Сибиркин, директор МАУК "Линдовский социально-культурный комплекс": "Протянуты трубы полностью по подвалу, только зимой не подсоединяют отопление. Скоро второй этап начнется"

И еще 686 тысяч исчезнет в подвалах ДКСа. Общественники обещали подключить активистов федерального проекта ОНФ "Равные возможности детям", чтобы контролировать происходящее вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 610
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
Ищем продукты и товары со знаком качества. Новый проект "Национальная система сертификации" стартовал в семи пилотных регионах России, ...
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду
25 Мая 17
Тройная авария с пострадавшими произошла на улице Коминтерна
25 Мая 17
ВГТРК доверят патриотическое воспитание россиян
25 Мая 17
Легкоатлетический пробег к 100-летию НГТУ прошел на стадионе "Динамо"
25 Мая 17
"Транспортный митинг" прошел в Нижнем Новгороде