Организатор кошмарного "концлагеря для собак" в Нижнем Новгороде отделался штрафом

09:52
16.03.17
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Организатор "концлагеря для собак" в Нижнем Новгороде сегодня в очередной раз предстал перед судом. История о так называемом "пункте передержки" на улице Левинка в ноябре прошлого года потрясла всю Нижегородскую область. Получил ли предприниматель наказание, и какое?

Уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" в левинковском "концлагере" давно закрыто. В отношении Алексея Ляхманова, организатора пункта передержки, а точнее - возглавляемой им фирмы - слушается дело об административном правонарушении. По сути обвинения - нарушения правил утилизации биологических отходов.

Как раз такого наказания - приостановки деятельности фирмы на 90 суток - и добивались сотрудники областного комитета Госветнадзора. Судебные заседания неоднократно переносились. И вот итог. Суд постановил прекратить производство по делу - истек трехмесячный срок привлечения к ответственности.

Руслан Мехтиев, главный государственный ветеринарный инспектор Московского, Автозаводского и Сормовского районов Нижнего Новгорода: "В данном случае с решением суда не согласны. Имело место затягивание рассмотрения дела. Последний перенос был практически на месяц".

Ответчик поделиться радостью с журналистами не пожелал. Нынешнее судебное заседание можно считать тихим завершением нашумевшей истории о содержании в чудовищных условиях и поголовной эвтаназии отловленных на улице животных.

В ноябре прошлого года из концлагеря на Левинке были спасены 22 живых собак, а из холодильника извлечены примерно 170 мертвых.

Алексей Ляхманов, организатор пункта передержки: "Усыпляли не мы, нам уже мертвых привозили".

По другой административной статье - нарушение правил содеражния животных - Алексей Ляхманов ранее оштрафован на 55 тысяч рублей. И это - все наказание. Его фирма продолжает работу на законных основаниях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку