Из плена в Дагестане спасли нижегородскую школьницу

16:16
29.01.17
0
640
Читать далее
Школьницу из Нижнего Новгорода спасли из плена вербовщика террористической организации в Дагестане. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Нижегородской области. По информации - спецоперация прошла в конце января. Об исчезновении 16-летней учащейся 11 класса сообщили ее родители. Девушку нашли в одном из дагестанских аулов уже через три дня.

Школьница познакомилась с вербовщиком в соцсетях летом 2016 года. На связь он вышел первым, рассказывал ей о "богатом и успешном будущем, если она уедет с ним". При этом мужчина заявлял, что родным и друзьям она якобы не нужна. В результате зимой после домашней ссоры и конфликта со сверстниками девушка улетела к молодому человеку. Школьница рассказала, что в Дагестане его поведение резко поменялось. Мужчина начал угрожать расправой, если она не будет его слушаться.

В пресс-службе подчеркнули, что вербовщики путем психологического воздействия пытаются вовлечь человека в радикальные течения ислама и в последующем получить из этого выгоду. "Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь", — отметили в УФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку