Муниципальное предприятие в Нижегородской области заплатит свыше 40 миллионов рублей за загрязнение реки

16:58
25.11.16
0
1562
Читать далее
Лысковское муниципальное предприятие "Биологические очистные сооружения" заплатит 40,16 млн рублей за загрязнение реки Валава. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора, который подал иск. Из-за этого загрязнения произошла гибель рыб.
В мае 2014 года надзорное ведомство провело проверку по факту замора рыбы в этой реке. Анализы проб воды в районе выпуска с очистных сооружений предприятия, а также выше и ниже по течению реки показали значительные превышения установленных нормативов допустимого сброса. В частности, нормативы по железу были превышены в 11 раз, по нефтепродуктам – в 45 раз, по взвешенным веществам – в 25,9 раз.

Таким образом, сбросы сточных вод муниципального предприятия оказывали негативное влияние на реку. Предприятие было привлечено к административной ответственности. Кроме того, был посчитан вред, причиненный реке Валава. В добровольном порядке возместить его предприятие отказалось. Арбитражный суд Нижегородской области принял решение в пользу департамента Росприроднадзора. Его решение было оспорено в суде. Однако первый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений и подтвердил взыскание. Теперь оно вступило в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку