В Володарском районе действует литературный клуб "Сеймовская муза"

14:36
26.02.13
0
2328
Читать далее
Творчество, которое помогает жить. Поэтов и писателей Володарского района собирает вместе клуб "Сеймовская муза". Там можно поделиться своими последними произведениями и просто обсудить судьбу литературы. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" побывала на одном из собраний.

То, что волнует и тревожит, участники литературного клуба выражают в своих стихах. "Сеймовская муза" объединила творческую интеллигенцию Володарского района. Здесь и учителя, и краеведы, и библиотекари. Александр Каравасов - в прошлом профессиональный сыщик, работал инспектором уголовного розыска. В его литературном багаже - поэмы о милиции и уголовном розыске. Писать стихи он начал еще в школьные годы, правда тогда его волновали совсем другие темы.
Руководитель литературного клуба - Наталья Ладыгина - в стенах районной библиотеки собрала единомышленников. Здесь звучит не только поэтическое слово, но и проза. "Сеймовская муза" вдохновляет на творчество своих участников в Володарске уже седьмой год.
НАТАЛЬЯ ЛАДЫГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ РАЙОННОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КЛУБА "СЕЙМОВСКАЯ МУЗА": "Идея зрела очень давно. Талантливых людей на Володарской земле много, хотелось объединить их в кружок, чтобы они вместе творили и учились друг от друга".
Участники литературного клуба встречаются раз в месяц. На занятиях они изучают литературную грамоту и читают друг другу свои произведения, которые написали за прошедший месяц.
"Сеймомузовцы" - так называют себя участники литературного клуба - несут свое творчество в массы. Свои стихи и рассказы они печатают в районной газете и издают собственный сборник.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку