Общество

Трещины увеличиваются в стенах Нижегородского кремля

21 Июня 16 16:01
Трещины увеличиваются в стенах Нижегородского кремля

Нижегородцы просят спасти кремль. Обсуждение о поддержке главной жемчужины Нижнего Новгорода развернулось в сети интернет.  
В обращение к правительству говорится - "Стены Кремля трещат по швам, в буквальном смысле слова. На участке между восстановленной Зачатской и Борисоглебской башнями в стене образовались две гигантские трещины. О них было известно еще около 13 лет назад, однако, городские власти смогли только установить, так называемые, "маяки" для отслеживания движения трещин. После восстановления Зачатской башни, в 2012 году, никаких крупных работ больше не производилось. В 2016 году трещины вновь стали увеличиваться с большой скоростью. Всему виной несколько оползней, сошедших весной этого же года. Также трещины стали образовываться на Георгиевской башне и на прилегающей стене.


Городские власти уверяют, что опасности обрушения Кремля нет, но трещины говорят об обратном. Реставрационные работы невозможно начать из-за отсутствия финансирования, а так же из-за огромного бюджетного долга. Небольшие трещины можно заметить на протяжении всей стены. Особенно отчетливо они видны вдоль площади Минина и Пожарского. Обваливается, также, главная башня Кремля — Дмитриевская. Процесс разрушения можно заметить по трещинам в ней, сколам и многим отвалившимся частям. Неплохо было бы отреставрировать Кремль к Чемпионату мира по футболу или 800-летию Нижнего Новгорода, пока он не разрушился окончательно."

Комментарии: 0  Просмотры: 445
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA