Ушел из жизни директор музея-заповедника "Болдино" Юрий Жулин

12:53
6.04.16
1
2946
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Печальная новость пришла из села Большое Болдино. Накануне на 64 году ушел из жизни Юрий Жулин, директор государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника Пушкина "Болдино". Юрий Александрович руководил музейным коллективом 15 лет.

В музее вели работу по сохранению наследия великого русского поэта и делали все, чтобы о работе музейного центра знали далеко за пределами региона.

По информации, полученной от главы администрации Большеболдинского муниципального района, за последний год в музее побывало 70 тысяч посетителей. Здесь проводили литературные фестивали и творческие встречи поэтов, художников, научные конференции.

По словам тех, кто знал Юрия Жулина, жизнь пушкинского музея он считал делом своей жизни. Прощание с Юрием Жулиным состоится завтра, 7 апреля, в семейном храме Пушкиных. Это храм Успения Божией Матери в селе Большое Болдино. Панихида начнется в 12 часов дня.

Новости по теме

Комментарии

Валентина Вакарчук(Логашина)
6 Апрель 2016
Умер Юрий Александрович Жулин. Это непоправимо для родных и близких.Особенно для его мамы, которая всю свою жизнь посвятила семье. Дети были ее гордостью и смыслом жизни. И вот старшего сына нет.У Юрия Александровича замечательная семья, для которой утрата мужа, отца,дедушки- главы семьи - настоящая трагедия.Не стало талантливого человека , любившего жизнь и достойно прожившего отпущенный ему жизненный срок, Светлая память!!!

Возврат к списку