Общество

"Теневую" зарплату обнаружили в Сарове

22 Марта 16 10:19
"Теневую" зарплату обнаружили в Сарове

По постановлению прокурора ЗАТО г. Саров к административной ответственности привлечен работодатель за допущенные нарушения в сфере «теневой заработной платы». В феврале 2016 года прокуратурой ЗАТО г.Саров проведена проверка по обращению местного жителя, работающего у индивидуального предпринимателя,  о нарушении его трудовых прав.


Установлено, что работодателем на протяжении времени с мая 2014 года по январь 2016 года в установленном законом порядке не был оформлен трудовой договор с работником – водителем пассажирского автобуса на внутригородском маршруте. Как следствие, обязательные платежи за данного работника не перечислялись. В связи с этим, прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ  (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).
В марте по результатам его рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 412
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA