Общество

Работники автопредприятия "Ковернинское" вынуждены защищать свои права

1 Марта 16 14:53

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило обращение от работников МП «Автопредприятие «Ковернинское» о нарушении их трудовых прав в части поручения им трудовой функции, не обусловленной трудовым договором и должностной инструкцией и применения к ним дисциплинарного взыскания. По данной жалобе проведена внеплановая проверка автопредприятия «Ковернинское».


В ходе проверки установлено, что контролерам технического состояния автотранспортных средств поручено исполнение обязанностей, не определенных их трудовыми договорами и должностными инструкциями. Работники должны были выполнять работу по установке и замене, а также изъятию карт памяти из видеорегистратора. Обязанность по эксплуатации видеорегистратора введена путем издания инструкции. Инструкция по эксплуатации видеорегистраторов носит рекомендательный и обучающий характер. О введении данной должностной обязанности работодатель не уведомил контролеров за 2 месяца до её введения в действие с указанием причин, вызвавших необходимость таких изменений, чем нарушил ст. 74 ТК РФ. Поскольку трудовые договоры работников и должностная инструкция контролера технического состояния автотранспортного средства не содержат должностной обязанности по эксплуатации видеорегистратора, выраженной по смене, изъятию, установки карта памяти у видеорегистратора, то применение к ним дисциплинарных взысканий в виде замечаний является незаконным, чем нарушена ст. 192 ТК РФ.
По результатам проверки МП «Автопредприятие «Ковернинское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 313
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"