Общество

Нижегородки стали жертвами обмана рынка косметических услуг

8 Декабря 15 09:56
В погоне за вечной молодостью и красотой нижегородки становятся жертвами обмана! Звонки с предложениями бесплатных косметических услуг раздаются у всех нас - по меньшей мере еженедельно. Откуда бесконечные новые салоны берут базы данных с телефонами женщин - тема отдельного разговора. А сейчас о схеме, которая действует уже не один год, только меняются названия косметических средств, когда обман становится достоянием общественности. Сейчас на рынке - очередная "бесценная новинка". Как это работает? Все по порядку расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье".

Ну вот 8 пузыречков наших на 64 480, где нет ни инструкции по применению. Прежде чем предложить все эти средства Елене, в салоне ее напугали. Лицо - ужасное, кожа сухая, безжизненная с повышенной пигментацией. Как жить дальше с такой внешностью женщина не представляла. Бесплатная процедура показалась целительной.

ЕЛЕНА ПЕСТОВА, ПЕНСИОНЕРКА: "А после этой процедуры я вообще не знаю такая эйфория была, ну дурочка дурочкой. Я сына недавно похоронила - какие мне улыбки? А тут я им улыбалась".

А дальше попросили быстро расписаться в бумаге о якобы получении бесплатной процедуры. Но расписалась Елена в кредитном договоре на 60 с лишним тысяч. Как и десятки других женщин. Все просьбы забрать косметику и расторгнуть договор руководство фирмы игнорирует. Елена лично подходила к Александру несколько раз, он сначала нормально разговаривал, а потом посылал куда подальше, мол, разговора хорошего не будет.

Процентные ставки растут. В этот раз, перед камерой, с каждым пообещали лично поговорить и мирно. Но расторгать договор со всеми недовольными компания не намерена.

МАРИЯ ТЮКАЛОВА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ КОСМЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "Договор мы можем расторгнуть только в том случае, если клиенту не выдана даже косметика. Перепродавать продукт, который мы уже продавали мы не можем".

Статистика Роспотребнадзора: в начале года таких компаний в регионе насчитывалось порядка пяти. Сейчас - уже с десяток. По закону, расторгнуть кредитный договор можно в течение двух недель, если целевой - 30 дней. Но у банка появятся вопросы - взяла ли компания обратно товар. Поэтому понадобится официальный документ подтверждения. С другой стороны, косметика обмену и возврату не подлежит.

Но вернуть косметику все же реально. К примеру, если нарушены правила маркировки. Поэтому со всех сторон осмотрите товар. В аннотации или на самих баночках должны быть указаны наименование средства, адрес изготовителя, срок годности, состав, применение, противопоказания и еще ряд пунктов. Все они должны соответствовать техническому регламенту таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Отсутствие хотя бы одного из пунктов - грубейшее нарушение.

Схема работы подобных компаний отлажена. Вот звонок ведущей программы "Вести-Приволжье" Татьяне Локтевой, ей предлагают пройти аппаратную процедуру и непременно взять с собой паспорт. На заявление, что вместо паспорта будут водительские права, в процедуре ей отказывают.

МИХАИЛ МАРТЫНОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ СО СМИ УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: " Было установлено, что в организме девушек были обнаружены психотропные вещества. В связи с этим они не отдавали себе отчет, когда подписывали кредитный договор".

Поэтому эксперты рекомендуют игнорировать предложения стать вечно молодой и красивой. Иначе из-за нервных дней, бессонных ночей и былую красоту как рукой снимет.

Комментарии: 0  Просмотры: 1754
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту