За 23 и 24 ноября из Нижнего Новгорода вывезли 1094 кубометра снега

13:05
24.11.15
0
1328
Читать далее
23 ноября и в ночь на 24 ноября было вывезено 1094 кубометра снега. В понедельник дорожные службы Нижнего Новгорода продолжили ликвидацию последствий сильного снегопада, прошедшего в минувшую пятницу. После уборки основных магистралей техника и рабочие занимались очисткой до бортового камня второстепенных дорог.

На улицах города работало 206 единиц техники в дневную смену и 115 - в ночную. Для противогололедной обработки дорог было использовано 312 тонн песко-соляной смеси и 8 тонн жидкого реагента.

В первую очередь обрабатывались мосты, эстакады и съезды. По информации Гидрометцентра России, в Нижнем Новгороде после оттепели ветер сменился на северный, началось понижение температуры, а именно эти участки дорог наиболее подвержены обледенению.

Cогласно правилам по благоустройству Нижнего Новгорода, обработка тротуаров должна быть произведена в течение четырех часов с начала снегопада. После этого дорожные службы чистят проезжую часть и готовят валы снега для последующего вывоза на территории складирования или станцию снеготаяния.

При длительных снегопадах, циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться после каждых пяти сантиметров выпавшего снега. Работы по вывозу снега проходят преимущественно в ночное время.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку