Общество

Документальный фильм "Дети войны"

9 Ноября 15 17:43
Премьера на ГТРК "Нижний Новгород": авторский фильм Евгения Карпова "Дети войны". Новый взгляд на военные дни 1943 года, дает документальный фильм о войне, снятый журналистами ГТРК "Нижний Новгород". Во время съемок журналисты извлекли из городских архивов множество письменных свидетельств о работе детей в военное время в Горьковской области. Война лишила детей простых ребячьих радостей. И самым тяжелым испытанием для юных героев фильма стали голод и труд.

"Это подлинные истории маленьких помощников Победы, дети не играли в салки, прятки, а почти круглосуточно работали на горьковских заводах, вспахивали поля, потому что не хватало взрослых рук, они испытывали колоссальные перегрузки" - рассказывает автор идеи фильма-реконструкции "Дети Войны", журналист ГТРК "Нижний Новгород", Евгений Карпов.

О военном лихолетье говорят современники - представители поколения "детей войны". На кадрах фильма герои - дети от 3 до 15 лет. Сцены времен войны снимались с участием сегодняшних детей. В подготовку к съемочному процессу включились и родители юных актеров - они искали и находили детскую одежду времен 1940 годов, буквально везде: на чердаках, на старых дачах, в сундуках у прабабушек. Подлинные вещи, документы, кадры кинохроники, погружают зрителя в атмосферу достоверности происходящих событий, и не отпускают до последнего кадра.

Комментарии: 0  Просмотры: 1931
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA