Общество

Юный Алеша Веденяпин страдает ДЦП и эпилепсией

30 Октября 15 11:28
Программа "Вести - Приволжье" и "Русфонд" продолжают рассказывать истории маленьких нижегородцев, которым очень нужна помощь. Алеша Веденяпин страдает ДЦП и эпилепсией. Чтобы мальчик смог развиваться как и все дети ему необходима помощь тнижегородцев. Как можно помочь малышу?

"Мы научились стоять. А в прошлом году ножки совсем его не слушались - пытался бегать, но получалось только лежа. Не слушались и ручки - он пратически ничего не мог взять".

А сейчас он даже пытается ходить, с помощью мамы - получается.

ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА, МАМА АЛЕШИ: "Мы научились переворачиваться. Это вообще для нас было очень радостно. Научился говорить - "мама", "папа".

И все это благодаря телезрителям. Ровно год назад программа "Вести - Приволжье" рассказывала историю годовалого Алеши. Телезрители помогли семье оплатить дорогостоящий реабилитационный курс. После чего родители Леши поверили в чудо - мальчик стал развиваться.

Врачи отмечают положительную динамику. И сейчас важно продолжить лечение. Пока Алеша еще маленький, можно многое успеть. Малышу необходим второй реабилитационный курс.

А еще есть надежда, что малыш в скором времени научиться говорить. Однако, стоимость лечения - 199 тысяч 620 рублей. Эта сумма семье Алеши не по карману. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы все время заниматься ребенком. А вся Лешина пенсия по инвалидности уходит на дорогостоящие противосудорожные препараты. Зарплаты папы едва хватает на жизнь.

Собрать необходимую сумму помогут благотворительные СМС-сообщения. Необходимо отправить слово "ДЕТИ" на номер 5542. Каждое сообщение добавит в копилку семьи 75 рублей. И подарит маленькому Леше возможность научиться самостоятельно передвигаться, а значит еще один повод для улыбки и надежду на выздоровление. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1401
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA