Общество

Снежный понедельник: какую оценку коммунальщикам дают нижегородцы?

27 Октября 15 10:07
Километровые пробки, заторы, дорожные аварии. Таким нижегородцам запомнился понедельник. Только за утро в ДТП пострадали 9 человек. Автовладельцы во многом винят погоду, но больше - дорожные службы. Сами коммунальщики своей работой в целом остались довольны. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Снегоуборочная техника простаивает, часть спрятана в амбар. До каких времен - неясно. Муниципальное предприятие Ленинского района больше не генеральный подрядчик по обслуживанию дорог. По словам директора, 38 единиц техники готовы выйти на дороги района, но с нынешним генподрядчиком пока не договорились.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ДИРЕКТОР МП "РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОРОГ" ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: "Мы ведем с ними переговоры, чтобы помогать им в зиму убираться".

Снова как снег на голову на Нижегородский регион обрушилась зима. К утру на машинах появились 20-сантиметровые "шапки". А дворы и тротуары покрылись сугробами. Дойти сухим до остановки мало кому удалось - приходилось самим прокладывать себе дорогу.

ИГОРЬ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Дороги нигде не чищены. Автозаводский район не чищенный. Вышли из дома - ничего не чищено. Дворники вообще не работают".

СЕРГЕЙ СИНИЦИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛЬЯ И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас вышло около 1000 дворников и 110 единиц техники, но замечание есть. Немножко опоздали с выходом: вышли не в 5 утра, а в 5:30 или 6 часов".

Километровые пробки, заторы, ДТП. Машины скользили, пробуксовывали. Автовладельцы в голос возмущались

АЛЕКСАНДР ВИЛКОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Ужасно, нигде не чищено, вот на джипе только можно пролезть".

АЛЕКСАНДР КОРОБОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Вот в течение двух часов ни одной машины и спецмашины не видно. Дороги не расчищаются вообще".

Но сами чиновники в целом своей работой остались довольны. Недочеты рассмотрели лишь при уборке остановок и тротуаров.

АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ: "Все нижегородцы спокойно, наверное, добрались до своих рабочих мест - дороги были заранее обработаны, просыпаны".

Всего Нижний Новгород обслуживает порядка 400 единиц техники. Из них 123 единицы вышли на дороги города в этот день. Больше всего снегоуборочной техники было задействовано в Нижегородском районе - 35 единиц. И почти в 5 раз меньше в самых больших - Автозаводском и Сормовском районах города. Грейдер во всем городе работал лишь один - у Кремля. Самое правильное решение было в Московском районе - работало три насосных машины - ведь снег уже к обеду почти растяыл.

На этой неделе снег не даст забыть о себе. До четверга в регионе ожидаются небольшие осадки. Но при дневных плюсовых температурах снежные покровы будут превращаться в лужи. Вот только принцип работы дорожных служб - само растает - уже через месяц будет не актуален.

Комментарии: 0  Просмотры: 1359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"