В Нижнем Новгороде инвалида-колясочника переселили в дом без пандусов

09:27
22.10.15
2
1722
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область - на 15 месте в России по уровню доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Таковы данные первого национального рейтинга по выполнению госпрограммы "Доступная среда". Но в этот результат с трудом верит нижегородец Александр Фадеев. Его, инвалида-колясочника, переселяют из ветхого жилья - на 14 этаж в дом без пандусов. То есть предоставляют квартиру, куда он физически не может попасть. О силе духа против силы равнодушия - Вера Логунова.

Новости по теме

Комментарии

23 Октябрь 2015
Нда уж, эта проблема касается не только инвалидов!Чтобы спуститься с ребенком на коляске в метро, тоже нужно приложить не мало усилий, если в саму подземку еще можно найти переходы с пандусами,то вот,чтоб спуститься в само метро приходится тащить и коляску и ребенка на себе!почему там их нет?не понятно!
21 Январь 2016
если жилье на 14 этаже,то это должен быть дом новый, новые дома почти все построены так что лифт доходит до 1 этажа и 1 этаж находится вровень с подъездной дверью...и получается что пандус то и не нужен..выехал из лифта и подъехал к двери подъезда на коляске..переехать малюсенький порожок инвалиду не составит труда..открыл дверь и ты на улице...свободен. У нас есть такие дома, только инвалидов там нет...не предоставляют там квартиры..

Возврат к списку