Общество

Акция памяти в честь погибших врачей "Скорой помощи" прошла в Нижнем Новгороде

16 Октября 15 10:00
Акции памяти в честь погибших врачей "Скорой помощи" в Симферополе сейчас проходят по всей России. В Нижнем Новгороде состоялся товарищеский матч по мини-футболу между подстанциями скорой помощи - государственными и частными. Прошел он под неофициальным лозунгом: мы вместе! Почему для медиков каждый выезд может стать последним в жизни и с какими законодательными инициативами они выходят в Госдуму?

Может в одном из этих лиц вы узнаете тех, кто когда-то спасал жизнь вам или вашим близким. Это товарищеский матч между сотрудниками скорой помощи. По мини-футболу. На каждый тайм - по 20 минут - и правила слегка упрощенные. Играют не профессионалы. Ведь и цель матча другая - сплотиться и почтить память коллег. С начала этого года в стране трагически погибли 17 сотрудников скорой медицинской помощи.

РЕНАТ ФАТЫХОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ: "Из 17 человек трое погибли в результате уголовного преступления, с использованием оружия табельного, огнестрельного или холодного. Больше половины из 17 погибли в результате ДТП. Не всегда водители пропускают машины скорой помощи".

Последним и самым громким стало убийство врачей в Симферополе. Неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи и расстрелял медицинский автомобиль. Погибли врач и два фельдшера. Владислав Тарычев несколько дней назад вернулся из Крыма. Сразу после трагедии там прошла конференция. Вопрос безопасной работы медиков в повестке был основным.

ВЛАДИСЛАВ ТАРЫЧЕВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ НИЖГМА: "Медицинское профессиональное сообщество вышло с законодательной инициативой в Госдуму с тем, чтобы наказание за причинение вреда жизни и здоровью сотрудникам скорой медицинской помощи было приравнено как и к сотрудникам полиции".

Обсуждали и вопрос средств защиты медиков. Но пока все это на уровне предложений. В Нижегородском регионе смертельных случаев не зафиксировано. Зато нападения на медиков происходят регулярно. Например, в прошлом году был случай изнасилования медсестры, а в Сормовском районе мужчина с кирпичем набросился на фельдшера, когда тот не смог помочь безнадежно больной матери. У нее была уже 4 степень онкологии.

МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВ, ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ: "Причина такова: вы должны, вы обязаны. И все это усугубляется алкоголем, потребительское отношение. Знаю, что законом не защищены, нет никаких средств защиты. Мы обычные люди, не демоны не Боги ни в коем случае, и требовать от нас невозможного тоже нельзя".

Сейчас скорая помощь испытывает серьезную нехватку специалистов. И если никаких мер не будет принято законодательно - ездить на вызовы будет некому, - заявляют медики. Тем более скорые.

Комментарии: 0  Просмотры: 1738
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных