Общество

Акция памяти в честь погибших врачей "Скорой помощи" прошла в Нижнем Новгороде

16 Октября 15 10:00
Акции памяти в честь погибших врачей "Скорой помощи" в Симферополе сейчас проходят по всей России. В Нижнем Новгороде состоялся товарищеский матч по мини-футболу между подстанциями скорой помощи - государственными и частными. Прошел он под неофициальным лозунгом: мы вместе! Почему для медиков каждый выезд может стать последним в жизни и с какими законодательными инициативами они выходят в Госдуму?

Может в одном из этих лиц вы узнаете тех, кто когда-то спасал жизнь вам или вашим близким. Это товарищеский матч между сотрудниками скорой помощи. По мини-футболу. На каждый тайм - по 20 минут - и правила слегка упрощенные. Играют не профессионалы. Ведь и цель матча другая - сплотиться и почтить память коллег. С начала этого года в стране трагически погибли 17 сотрудников скорой медицинской помощи.

РЕНАТ ФАТЫХОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ: "Из 17 человек трое погибли в результате уголовного преступления, с использованием оружия табельного, огнестрельного или холодного. Больше половины из 17 погибли в результате ДТП. Не всегда водители пропускают машины скорой помощи".

Последним и самым громким стало убийство врачей в Симферополе. Неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи и расстрелял медицинский автомобиль. Погибли врач и два фельдшера. Владислав Тарычев несколько дней назад вернулся из Крыма. Сразу после трагедии там прошла конференция. Вопрос безопасной работы медиков в повестке был основным.

ВЛАДИСЛАВ ТАРЫЧЕВ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ФАКУЛЬТЕТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ НИЖГМА: "Медицинское профессиональное сообщество вышло с законодательной инициативой в Госдуму с тем, чтобы наказание за причинение вреда жизни и здоровью сотрудникам скорой медицинской помощи было приравнено как и к сотрудникам полиции".

Обсуждали и вопрос средств защиты медиков. Но пока все это на уровне предложений. В Нижегородском регионе смертельных случаев не зафиксировано. Зато нападения на медиков происходят регулярно. Например, в прошлом году был случай изнасилования медсестры, а в Сормовском районе мужчина с кирпичем набросился на фельдшера, когда тот не смог помочь безнадежно больной матери. У нее была уже 4 степень онкологии.

МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВ, ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ: "Причина такова: вы должны, вы обязаны. И все это усугубляется алкоголем, потребительское отношение. Знаю, что законом не защищены, нет никаких средств защиты. Мы обычные люди, не демоны не Боги ни в коем случае, и требовать от нас невозможного тоже нельзя".

Сейчас скорая помощь испытывает серьезную нехватку специалистов. И если никаких мер не будет принято законодательно - ездить на вызовы будет некому, - заявляют медики. Тем более скорые.

Комментарии: 0  Просмотры: 1632
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Водитель загоревшейся "Газели" погиб в массовом ДТП в Нижегородской области
Водитель загоревшейся "Газели" погиб в массовом ДТП в Нижегородской области
Авария произошла около шести часов утра накануне на 475 километре трассы М-7 "Москва–Уфа". 30-летний водитель "Лады"...
20 Января 17
Жителям просевшего дома в Дзержинске дадут новое жилье
20 Января 17
Нижегородское "Торпедо" в домашнем матче уступило "Локомотиву" из Ярославля
20 Января 17
Театр "Комедiя" расскажет сегодня нижегородцам "Про любовь"
20 Января 17
Потоп в историческом центре Нижнего Новгорода: трубу прорвало на Звездинке
20 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев в выходные?
20 Января 17
Проект "Я умею плавать" для детей с ограниченными возможностями реализуют в столице Приволжья
20 Января 17
Жители Народного поселка в Сормове жалуются на нечищеные дороги
20 Января 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
20 Января 17
В аварии на улице Ванеева в Нижнем Новгороде косвенно виноваты дорожные службы