Общество

Пожар на проспекте Кораблестроителей в областном центре

7 Октября 15 09:20
Пожар на проспекте Кораблестроителей. Накануне в Сормовском районе загорелась квартира в жилом доме. Некоторые перед пожаром слышали хлопок, характерный для взрыва бытового газа. Другие уверяют, что к возгоранию - привело самоубийство жильца квартиры. На месте происшествия работала съемочная группа программы "Вести-Приволжье".

Уже днем очевидцы делились в сети кадрами пожара на улице Кораблестроителей. В огне - трехкомнатная квартира на 4 этаже панельного дома. Площадь возгорания к приезду спасателей - 30 кв.м. Открытый огонь спасатели погасили за восемь минут.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На место было направлено 9 единиц техники и 35 человек личного состава. Из-за сильного задымления из подъезда было эвакуировано по лестничным маршам 20 человек из них 5 детей".

По предварительной информации причиной пожара стал поджог. Под окнами погорельцев - дворники с метлами, стекла разлетелись на десятки метров, и толпа сочувствующих. Говорят - хозяин, 65-летний мужчина, сам поджог свою квартиру.

ЗИНАИДА НАМЕТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ.КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ: "Люди тут стояли и говорят, что он с бензином шел, себя облил и газ там это... открыл".

Больше всего досталось жильцам сверху - пламя облизало окна. Жители подъезда вернулись в свои квартиры - проветривать помещение и наводить порядок. И никто своими переживаниями с журналистами делиться не захотел. Тем не менее, о погибшем они отзываются только хорошо. Говорят, что он был обычным пенсионером. Правда, болел. По их словам у него была онкология. Суицидальную версию причины пожара подтверждают и следователи.

АННА НУРМУХАММЕДОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ-КРИМИНАЛИСТ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО СОРМОВСКОМУ РАЙОНУ г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА СУСК РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть сведения, что он предварительно позвонил жене и сообщил, что не желает больше жить. Сегодня около 10 часов собственник данной квартиры совершил суицид путем сожжения собственной квартиры и умер на месте".

Эту - предварительную версию следователи подтвердят или опровергнут после окончания проверки. Кто же будет компенсировать подкопченное и пролитое огнеборцами имущество соседей погибшего виновника пожара - решат правоохранители.

Комментарии: 0  Просмотры: 3864
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов