Общество

Пожар на проспекте Кораблестроителей в областном центре

7 Октября 15 09:20
Пожар на проспекте Кораблестроителей. Накануне в Сормовском районе загорелась квартира в жилом доме. Некоторые перед пожаром слышали хлопок, характерный для взрыва бытового газа. Другие уверяют, что к возгоранию - привело самоубийство жильца квартиры. На месте происшествия работала съемочная группа программы "Вести-Приволжье".

Уже днем очевидцы делились в сети кадрами пожара на улице Кораблестроителей. В огне - трехкомнатная квартира на 4 этаже панельного дома. Площадь возгорания к приезду спасателей - 30 кв.м. Открытый огонь спасатели погасили за восемь минут.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На место было направлено 9 единиц техники и 35 человек личного состава. Из-за сильного задымления из подъезда было эвакуировано по лестничным маршам 20 человек из них 5 детей".

По предварительной информации причиной пожара стал поджог. Под окнами погорельцев - дворники с метлами, стекла разлетелись на десятки метров, и толпа сочувствующих. Говорят - хозяин, 65-летний мужчина, сам поджог свою квартиру.

ЗИНАИДА НАМЕТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ.КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЕЙ: "Люди тут стояли и говорят, что он с бензином шел, себя облил и газ там это... открыл".

Больше всего досталось жильцам сверху - пламя облизало окна. Жители подъезда вернулись в свои квартиры - проветривать помещение и наводить порядок. И никто своими переживаниями с журналистами делиться не захотел. Тем не менее, о погибшем они отзываются только хорошо. Говорят, что он был обычным пенсионером. Правда, болел. По их словам у него была онкология. Суицидальную версию причины пожара подтверждают и следователи.

АННА НУРМУХАММЕДОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ-КРИМИНАЛИСТ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО СОРМОВСКОМУ РАЙОНУ г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА СУСК РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть сведения, что он предварительно позвонил жене и сообщил, что не желает больше жить. Сегодня около 10 часов собственник данной квартиры совершил суицид путем сожжения собственной квартиры и умер на месте".

Эту - предварительную версию следователи подтвердят или опровергнут после окончания проверки. Кто же будет компенсировать подкопченное и пролитое огнеборцами имущество соседей погибшего виновника пожара - решат правоохранители.

Комментарии: 0  Просмотры: 3072
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA