Общество

Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

30 Сентября 15 17:01
Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

Суд  вынес приговор мошеннику, завладевшему  субсидиями  в сумме 300 000 рублей. 31-летний  житель г. Ветлуги,  имея  преступный умысел  на незаконное получение субсидии на оказание государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, затем собрал полный пакет документов, необходимых для участия в отборе. После чего, на основании условий предоставления субсидии изготовил фиктивные документы о якобы вложенных в проект собственных средствах на сумму 70000 рублей.


В августе 2013 года подсудимый подал заявку на предоставление субсидии в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области. К заявке приложил, изготовленные им фиктивные  документы. Не подозревая о преступных намерениях участника заявки, конкурсной комиссией по отбору было принято решение о предоставлении  ему субсидии в размере 300 000 рублей. Денежные средства в 2013 были перечислены предпринимателю. В 2014 году в качестве отчетной информации целевого использования субсидии были предоставлены в Министерство подложные отчеты о выполнении хозяйственно-финансовой деятельности. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере. Суд назначил виновному наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. Назначая наказание, суд  принял  во внимание обстоятельства смягчающие наказание, наличие на иждивении малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба в сумме 300 тысяч рулей, признание вины  и раскаяние. С учетом всех обстоятельств дела суд счел, что подсудимый может быть исправлен без реальной изоляции от общества и решил наказание считать условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 907
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снег обещают нижегородцам в ближайшие дни
Первые проявления зимы вскоре почувствуют нижегородцы. Синоптики обещают снег уже в ближайшие выходные. Сегодня днем температура воздух...
19 Октября 17
Метро "Стрелка" откроется в апреле 2018
19 Октября 17
Нижегородцы представили свои бизнес-идеи для воплощения социальных проектов
19 Октября 17
"Салют-7" претендует на звание лучшего российского фильма года
19 Октября 17
Новые проблемы при строительстве стадиона выявлены в Нижнем Новгороде
19 Октября 17
Жители Горбатовки могут лишиться элементарных жилищных удобств
19 Октября 17
Одна голова хорошо. А две? Какая система управления лучше подходит Нижнему Новгороду?
19 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
19 Октября 17
Депутаты предлагают освободить от транспортного налога одного из родителей в приемных многодетных семьях
19 Октября 17
Прокуратура закрыла несколько сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО