Общество

Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

30 Сентября 15 17:01
Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

Суд  вынес приговор мошеннику, завладевшему  субсидиями  в сумме 300 000 рублей. 31-летний  житель г. Ветлуги,  имея  преступный умысел  на незаконное получение субсидии на оказание государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, затем собрал полный пакет документов, необходимых для участия в отборе. После чего, на основании условий предоставления субсидии изготовил фиктивные документы о якобы вложенных в проект собственных средствах на сумму 70000 рублей.


В августе 2013 года подсудимый подал заявку на предоставление субсидии в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области. К заявке приложил, изготовленные им фиктивные  документы. Не подозревая о преступных намерениях участника заявки, конкурсной комиссией по отбору было принято решение о предоставлении  ему субсидии в размере 300 000 рублей. Денежные средства в 2013 были перечислены предпринимателю. В 2014 году в качестве отчетной информации целевого использования субсидии были предоставлены в Министерство подложные отчеты о выполнении хозяйственно-финансовой деятельности. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере. Суд назначил виновному наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. Назначая наказание, суд  принял  во внимание обстоятельства смягчающие наказание, наличие на иждивении малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба в сумме 300 тысяч рулей, признание вины  и раскаяние. С учетом всех обстоятельств дела суд счел, что подсудимый может быть исправлен без реальной изоляции от общества и решил наказание считать условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 747
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2