Общество

Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

30 Сентября 15 17:01
Субсидий на 300 000 рублей украл мужчина из Ветлуги

Суд  вынес приговор мошеннику, завладевшему  субсидиями  в сумме 300 000 рублей. 31-летний  житель г. Ветлуги,  имея  преступный умысел  на незаконное получение субсидии на оказание государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям, зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, затем собрал полный пакет документов, необходимых для участия в отборе. После чего, на основании условий предоставления субсидии изготовил фиктивные документы о якобы вложенных в проект собственных средствах на сумму 70000 рублей.


В августе 2013 года подсудимый подал заявку на предоставление субсидии в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области. К заявке приложил, изготовленные им фиктивные  документы. Не подозревая о преступных намерениях участника заявки, конкурсной комиссией по отбору было принято решение о предоставлении  ему субсидии в размере 300 000 рублей. Денежные средства в 2013 были перечислены предпринимателю. В 2014 году в качестве отчетной информации целевого использования субсидии были предоставлены в Министерство подложные отчеты о выполнении хозяйственно-финансовой деятельности. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере. Суд назначил виновному наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. Назначая наказание, суд  принял  во внимание обстоятельства смягчающие наказание, наличие на иждивении малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба в сумме 300 тысяч рулей, признание вины  и раскаяние. С учетом всех обстоятельств дела суд счел, что подсудимый может быть исправлен без реальной изоляции от общества и решил наказание считать условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 936
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске