Общество

600 000 рублей выплатят застройщику жители дома на Вятской, 9

25 Сентября 15 09:40
Продолжение истории новостройки с трещинами на улице Вятской. Жители проиграли суд фирме-застройщику. Теперь жильцы дома должны выплатить застройщику 600 тысяч рублей за заказанную им экспертизу, согласно которой в появлении трещин виноваты они сами. Между тем, у людей на руках есть сделанный по их заказу отчет об инженерно-геологических изысканиях, выводы в котором прямо противоположные - десятиэтажный дом построен с нарушениями. Готовы ли жители дома на Вятской признать поражение?
Комментарии: 3  Просмотры: 2209
Комментарии

Наталья: 25 Сентябрь` 15
08:15

29 сентября АС Волго-Вятского округа рассматривает кассационную жалобу ТСЖ на абсурдное решение суда, основывающееся на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ экспертов, назначенных по инициативе застройщика, что в доме, ЯКОБЫ, были перепланировки, повлиявшие, видимо, даже на длину свай, состояние грунта, и т.д..Суд не принял во внимание что при строительстве 10-этажного дома на овраге, в доме просто НЕТ ливневой канализации, предусмотренной проектом, дренажной системы и фактически нет гидроизоляции. Это ж как плотно надо было застройщику закрыть глаза Фемиде?
Нам ничего не остается делать: если АС Волго-Вятского округа (судья Радченкова Н.Ш.) не "отроет глаза" и опять "не увидит" реальные причины разрушения дома, 30 сентября мы назначаем дату общего собрания с повесткой дня о ликвидации ТСЖ. Если Правительство области и администрация города могут себе позволить признать 120-квартирный дом, 2009г. постройки аварийным и непригодным для проживания (со всеми последствиями признания аварийным жилого дома), взяв на себя "грехи" ООО Фирма "Строитель-П" и продолжить застройщику осуществлять свою деятельность, напрашивается вопрос: в бюджете появились лишние СОТНИ МИЛЛИОНОВ?
29 сентября АС Волго-Вятского округа рассматривает кассационную жалобу ТСЖ на абсурдное решение суда, основывающееся на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ экспертов, назначенных по инициативе застройщика, что в доме, ЯКОБЫ, были перепланировки, повлиявшие, видимо, даже на длину свай, состояние грунта, и т.д..Суд не принял во внимание что при строительстве 10-этажного дома на овраге, в доме просто НЕТ ливневой канализации, предусмотренной проектом, дренажной системы и фактически нет гидроизоляции. Это ж как плотно надо было застройщику закрыть глаза Фемиде? Нам ничего не остается делать: если АС Волго-Вятского округа (судья Радченкова Н.Ш.) не "отроет глаза" и опять "не увидит" реальные причины разрушения дома, 30 сентября мы назначаем дату общего собрания с повесткой дня о ликвидации ТСЖ. Если Правительство области и администрация города могут себе позволить признать 120-квартирный дом, 2009г. постройки аварийным и непригодным для проживания (со всеми последствиями признания аварийным жилого дома), взяв на себя "грехи" ООО Фирма "Строитель-П" и продолжить застройщику осуществлять свою деятельность, напрашивается вопрос: в бюджете появились лишние СОТНИ МИЛЛИОНОВ?

Vasya Pupkin: 27 Сентябрь` 15
00:18

Где все остальное?
У "фирмы-застройщика" есть название наверное.
Есть руководители, есть адвокаты, есть крыша в администрации города. Вот где все это в вашем репортаже? Это типа новостной канал что ли?
Где все остальное? У "фирмы-застройщика" есть название наверное. Есть руководители, есть адвокаты, есть крыша в администрации города. Вот где все это в вашем репортаже? Это типа новостной канал что ли?

Наталья: 29 Сентябрь` 15
15:58

Бабло победило!!! АС Волго-Вятского округа оставил в силе решение суда по иску ТCЖ и администрации города к ООО Фирма "Строитель-П"
Бабло победило!!! АС Волго-Вятского округа оставил в силе решение суда по иску ТCЖ и администрации города к ООО Фирма "Строитель-П"


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA