Общество

600 000 рублей выплатят застройщику жители дома на Вятской, 9

25 Сентября 15 09:40
Продолжение истории новостройки с трещинами на улице Вятской. Жители проиграли суд фирме-застройщику. Теперь жильцы дома должны выплатить застройщику 600 тысяч рублей за заказанную им экспертизу, согласно которой в появлении трещин виноваты они сами. Между тем, у людей на руках есть сделанный по их заказу отчет об инженерно-геологических изысканиях, выводы в котором прямо противоположные - десятиэтажный дом построен с нарушениями. Готовы ли жители дома на Вятской признать поражение?
Комментарии: 3  Просмотры: 2324
Комментарии

Наталья: 25 Сентябрь` 15
08:15

29 сентября АС Волго-Вятского округа рассматривает кассационную жалобу ТСЖ на абсурдное решение суда, основывающееся на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ экспертов, назначенных по инициативе застройщика, что в доме, ЯКОБЫ, были перепланировки, повлиявшие, видимо, даже на длину свай, состояние грунта, и т.д..Суд не принял во внимание что при строительстве 10-этажного дома на овраге, в доме просто НЕТ ливневой канализации, предусмотренной проектом, дренажной системы и фактически нет гидроизоляции. Это ж как плотно надо было застройщику закрыть глаза Фемиде?
Нам ничего не остается делать: если АС Волго-Вятского округа (судья Радченкова Н.Ш.) не "отроет глаза" и опять "не увидит" реальные причины разрушения дома, 30 сентября мы назначаем дату общего собрания с повесткой дня о ликвидации ТСЖ. Если Правительство области и администрация города могут себе позволить признать 120-квартирный дом, 2009г. постройки аварийным и непригодным для проживания (со всеми последствиями признания аварийным жилого дома), взяв на себя "грехи" ООО Фирма "Строитель-П" и продолжить застройщику осуществлять свою деятельность, напрашивается вопрос: в бюджете появились лишние СОТНИ МИЛЛИОНОВ?
29 сентября АС Волго-Вятского округа рассматривает кассационную жалобу ТСЖ на абсурдное решение суда, основывающееся на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ экспертов, назначенных по инициативе застройщика, что в доме, ЯКОБЫ, были перепланировки, повлиявшие, видимо, даже на длину свай, состояние грунта, и т.д..Суд не принял во внимание что при строительстве 10-этажного дома на овраге, в доме просто НЕТ ливневой канализации, предусмотренной проектом, дренажной системы и фактически нет гидроизоляции. Это ж как плотно надо было застройщику закрыть глаза Фемиде? Нам ничего не остается делать: если АС Волго-Вятского округа (судья Радченкова Н.Ш.) не "отроет глаза" и опять "не увидит" реальные причины разрушения дома, 30 сентября мы назначаем дату общего собрания с повесткой дня о ликвидации ТСЖ. Если Правительство области и администрация города могут себе позволить признать 120-квартирный дом, 2009г. постройки аварийным и непригодным для проживания (со всеми последствиями признания аварийным жилого дома), взяв на себя "грехи" ООО Фирма "Строитель-П" и продолжить застройщику осуществлять свою деятельность, напрашивается вопрос: в бюджете появились лишние СОТНИ МИЛЛИОНОВ?

Vasya Pupkin: 27 Сентябрь` 15
00:18

Где все остальное?
У "фирмы-застройщика" есть название наверное.
Есть руководители, есть адвокаты, есть крыша в администрации города. Вот где все это в вашем репортаже? Это типа новостной канал что ли?
Где все остальное? У "фирмы-застройщика" есть название наверное. Есть руководители, есть адвокаты, есть крыша в администрации города. Вот где все это в вашем репортаже? Это типа новостной канал что ли?

Наталья: 29 Сентябрь` 15
15:58

Бабло победило!!! АС Волго-Вятского округа оставил в силе решение суда по иску ТCЖ и администрации города к ООО Фирма "Строитель-П"
Бабло победило!!! АС Волго-Вятского округа оставил в силе решение суда по иску ТCЖ и администрации города к ООО Фирма "Строитель-П"


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"