Общество

Карнавал литературных героев пройдет в Нижнем Новгороде

20 Августа 15 09:30
Нижний Новгород готовится к карнавалу. В начале сентября в рамках Года литературы по центральной лице города пройдет карнавал литературных героев. Как утверждают организаторы - это будет не просто костюмированное шествие. Яркая театральная постановка, с участием более 500 артистов, театральных коллективов города и кукольных конструкций ждет зрителей. Готовить главных персонажей для выступления начали в мастерской драмтеатра - и только для съемочной группы программы "Вести-Приволжье" приоткрыли тайну.

Первый парад литературных героев пройдет пятого сентября. Больше 20 персонажей сказок А.С. Пушкина выйдут на улицу Б.Покровская. А создаются эти ростовые куклы высотой больше, чем три с половиной метра в этой мастерской. Царевна Лебедь, Кощей бессмертный, Черномор, Золотая рыбка, герои начинают выстраиваться в ряд. Одни почти закончены, образы других еще только вырисовываются. Каждая такая фигура весит не меньше 25 киллограммов. На создание одежды для одного героя уходят десятки метров ткани и лент.

НАТАЛЬЯ КОПЫЛОВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "Вот мы подбираем ткань и будем сшивать шляпу для звездочета. Это сложно, на каждую куклу, если это сарафан, то это не менее 10 метров, это нужно разложить, скроить, собрать и примерить, некоторые костюмы состоят из трех, четырех деталей. Отделка там идет настоящая парчевая".

Образы героям подбирают по эскизам. Но прежде чем шить одежду, персонажа вытачивают. Твердыми будут только лицо и руки. Их для легкости куклы делают из пенопласта.

ЮРИЙ СИДОРОВ, ХУДОЖНИК-БУТАФОР АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "Потом оклеивается, грунтуется, красится, потом насаживается на каркас, затем готова одежда, одеваем, руки крепим. Здесь есть специально под плечи, под голову и будет смотровое окошечко".

Такая конструкция будет у всех ростовых кукол. Даже у избушки на курьих ножках. 5 сентября отряд сказочных персонажей будет готов встречать всех гостей на первом нижегородском каранавале. Волшебная хореография, яркие костюмы и спецэффекты, обещают организаторы, удивят каждого.

Комментарии: 0  Просмотры: 1246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам