Общество

Карнавал литературных героев пройдет в Нижнем Новгороде

20 Августа 15 09:30
Нижний Новгород готовится к карнавалу. В начале сентября в рамках Года литературы по центральной лице города пройдет карнавал литературных героев. Как утверждают организаторы - это будет не просто костюмированное шествие. Яркая театральная постановка, с участием более 500 артистов, театральных коллективов города и кукольных конструкций ждет зрителей. Готовить главных персонажей для выступления начали в мастерской драмтеатра - и только для съемочной группы программы "Вести-Приволжье" приоткрыли тайну.

Первый парад литературных героев пройдет пятого сентября. Больше 20 персонажей сказок А.С. Пушкина выйдут на улицу Б.Покровская. А создаются эти ростовые куклы высотой больше, чем три с половиной метра в этой мастерской. Царевна Лебедь, Кощей бессмертный, Черномор, Золотая рыбка, герои начинают выстраиваться в ряд. Одни почти закончены, образы других еще только вырисовываются. Каждая такая фигура весит не меньше 25 киллограммов. На создание одежды для одного героя уходят десятки метров ткани и лент.

НАТАЛЬЯ КОПЫЛОВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "Вот мы подбираем ткань и будем сшивать шляпу для звездочета. Это сложно, на каждую куклу, если это сарафан, то это не менее 10 метров, это нужно разложить, скроить, собрать и примерить, некоторые костюмы состоят из трех, четырех деталей. Отделка там идет настоящая парчевая".

Образы героям подбирают по эскизам. Но прежде чем шить одежду, персонажа вытачивают. Твердыми будут только лицо и руки. Их для легкости куклы делают из пенопласта.

ЮРИЙ СИДОРОВ, ХУДОЖНИК-БУТАФОР АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ. М.ГОРЬКОГО: "Потом оклеивается, грунтуется, красится, потом насаживается на каркас, затем готова одежда, одеваем, руки крепим. Здесь есть специально под плечи, под голову и будет смотровое окошечко".

Такая конструкция будет у всех ростовых кукол. Даже у избушки на курьих ножках. 5 сентября отряд сказочных персонажей будет готов встречать всех гостей на первом нижегородском каранавале. Волшебная хореография, яркие костюмы и спецэффекты, обещают организаторы, удивят каждого.

Комментарии: 0  Просмотры: 1618
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" на выезде обыграло череповецкую "Северсталь"
Нижегородское "Торпедо" на выезде обыграло череповецкую "Северсталь"
Нижегородский ХК "Торпедо" одержал победу над "Северсталью" в Череповце. Основное время игры закончилось вничью – 3...
17 Января 18
Молочное животноводство будет в приоритете развития АПК региона в 2018 году
17 Января 18
Эксклюзивное интервью Глеба Никитина: "Город и область должны решать проблемы общими усилиями"
17 Января 18
Рамки с алкотестерами установили на заводе в Выксе: можно ли обмануть систему?
17 Января 18
Пациенты ставят нижегородской больнице № 40 неутешительный диагноз
17 Января 18
Ведомственное жилье в Зеленом городе передали в частную собственность. Вместе с жильцами
17 Января 18
Новую структуру правительства Нижегородской области утвердил глава региона Глеб Никитин
17 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсуждаем в "Открытой студии"
17 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
16 Января 18
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде