Общество

В Большом Козино состоялось авиамодельное шоу "FPV fest"

10 Августа 15 12:30
Выступления беспилотных летательных аппаратов можно было понаблюдать в эти выходные в Большом Козино. Там состоялось авиамодельное шоу "FPV fest". Для зрителей были организованы показательные выступления, 3D-пилотаж и воздушные бои радиоуправляемых моделей. Подробности расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Юркие квадрокоптеры - главное отличие этого года. Модель, которая в воздухе весит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров. В предвкушении такой гонки - даже организаторы фестиваля.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, АДМИНИСТРАТОР АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Гоняются в режиме реального времени, трое сразу и гоняются управляя по видеосигналу, который идет в этот момент. Модель проходит в ворота - это очень сложно".

Большое Козино становится площадкой для полетов уже пятый год. Посоревноваться сюда приезжают со всей России. Многие преодолевают больше двух тысяч километров - ведь таких фестивалей "FPV" в стране, можно по пальцам пересчитать.

У авиамоделистов есть возможность увидеть все, что происходит в небе - с помощью специальных очков - картинку передает камера, закрепленная на борту самолета.

ВЛАДИМИР МЕЩЕРИКОВ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": " Такой моделью в очках не сложно управлять - то же самое, что на компьютере управлять самолетом. Это не так сложно, как управлять визуально, когда видите модель со стороны".

АЛЕКСАНДР СВЕТЛАКОВ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "В первый раз в жизни попробовал полетать по очкам. Мы приехали из Казани вдвоем, чтобы себя показать, других посмотреть".

Самолеты, вертолеты, воздушные змеи и другие летательные аппараты. Даже новички могли понаблюдать за полетами этих моделей со стороны и почувствовать себя пилотом, не садясь за штурвал. В программе были десятки мастер-классов.

ИЛЬЯ НАСИКОВСКИЙ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Новички много бьют самолетов, ломаются винты. По сути, это расходный материал. Когда тренируются летать - стараемся возродить традиции авиамоделизма".

АЛЕКСЕЙ БЕБЕНИН, ОРГАНИЗАТОР АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Я вижу, что после каждого соревнования в кружках по авиамодельному спорту прибавляется участников - будущих спортсменов. Это самое главное. Нужно детей увести от улицы, от  наркотиков".

Так как это любительский спорт - жестких правил здесь нет. Порой они даже придумываются на ходу - главное, чтобы устраивало всех участников.

Комментарии: 1  Просмотры: 1785
Комментарии

grammar nazi: 10 Август` 15
20:08

Модель, которая в воздухе вИсит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров
Модель, которая в воздухе вИсит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"