Общество

В Большом Козино состоялось авиамодельное шоу "FPV fest"

10 Августа 15 12:30
Выступления беспилотных летательных аппаратов можно было понаблюдать в эти выходные в Большом Козино. Там состоялось авиамодельное шоу "FPV fest". Для зрителей были организованы показательные выступления, 3D-пилотаж и воздушные бои радиоуправляемых моделей. Подробности расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Юркие квадрокоптеры - главное отличие этого года. Модель, которая в воздухе весит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров. В предвкушении такой гонки - даже организаторы фестиваля.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ, АДМИНИСТРАТОР АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Гоняются в режиме реального времени, трое сразу и гоняются управляя по видеосигналу, который идет в этот момент. Модель проходит в ворота - это очень сложно".

Большое Козино становится площадкой для полетов уже пятый год. Посоревноваться сюда приезжают со всей России. Многие преодолевают больше двух тысяч километров - ведь таких фестивалей "FPV" в стране, можно по пальцам пересчитать.

У авиамоделистов есть возможность увидеть все, что происходит в небе - с помощью специальных очков - картинку передает камера, закрепленная на борту самолета.

ВЛАДИМИР МЕЩЕРИКОВ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": " Такой моделью в очках не сложно управлять - то же самое, что на компьютере управлять самолетом. Это не так сложно, как управлять визуально, когда видите модель со стороны".

АЛЕКСАНДР СВЕТЛАКОВ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "В первый раз в жизни попробовал полетать по очкам. Мы приехали из Казани вдвоем, чтобы себя показать, других посмотреть".

Самолеты, вертолеты, воздушные змеи и другие летательные аппараты. Даже новички могли понаблюдать за полетами этих моделей со стороны и почувствовать себя пилотом, не садясь за штурвал. В программе были десятки мастер-классов.

ИЛЬЯ НАСИКОВСКИЙ, УЧАСТНИК АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Новички много бьют самолетов, ломаются винты. По сути, это расходный материал. Когда тренируются летать - стараемся возродить традиции авиамоделизма".

АЛЕКСЕЙ БЕБЕНИН, ОРГАНИЗАТОР АВИАМОДЕЛЬНОГО ШОУ "FPV FEST": "Я вижу, что после каждого соревнования в кружках по авиамодельному спорту прибавляется участников - будущих спортсменов. Это самое главное. Нужно детей увести от улицы, от  наркотиков".

Так как это любительский спорт - жестких правил здесь нет. Порой они даже придумываются на ходу - главное, чтобы устраивало всех участников.

Комментарии: 1  Просмотры: 1738
Комментарии

grammar nazi: 10 Август` 15
20:08

Модель, которая в воздухе вИсит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров
Модель, которая в воздухе вИсит на четырех винтах, а расстояние между осями моторов всего 250 миллиметров


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда идти пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"