Общество

Проверку пунктов приема лома черных и цветных металлов провели в Нижнем Новгороде

6 Августа 15 20:07
К этой работе вернулись в администрации Автозаводского района - спустя три года с периода массовых краж дорожных люков. А дело в том, что сейчас стали пропадать городские урны и секции металлических заборов. Отследить, куда сдают ценные пропажи, решили сегодня вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

250 рублей за килограмм меди, 145 - за латунь и полсотни за алюминий. Лом черного металла 7 рублей 40 копеек - достаточно дорого, везде по 6 рублей. На деле - обычный гараж на окраине Автозавода, по факту - пункт приема лома черных и цветных металлов.

Батареи, трубы, посуда, запчасти от автомобилей, бытовой техники и даже подкова на счастье - из стали. Есть и небытовой лом - технические кабели, провода, которые принимать у физических лиц запрещено законом - их могли украсть. Все, что приняли за две недели работы, хранится пока здесь - говорят приемщики - вывезти на переработку еще не успели. Помогли сотрудники администрации Автозаводского района и полицейские. Во время проверки установили: приём лома ведется незаконно, поэтому приняли решение его изъять.

ВЛАДИМИР САВЕЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА Г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Отсутствие лицензии на осуществление деятельности, отсутствие юридического лица, просто физическое лицо открыло и принимает металл без каких-либо документов, не спрашивая ни у кого".

Наказание, к сожалению, не очень большое - физических лиц нельзя штрафовать выше 5 тысяч рублей. Изъятый лом - а получилось магические 666 килограммов алюминия и 66 килограммов меди - отправили на склад временного хранения. Составлен протокол, который будет передан в суд. Бороться с нелегальной скупкой черных и цветных металлов районная администрация призывает и местных жителей - сообщать информацию о подозрительных пунктах приема лома.

Комментарии: 0  Просмотры: 1813
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину