Общество

Проверку пунктов приема лома черных и цветных металлов провели в Нижнем Новгороде

6 Августа 15 20:07
К этой работе вернулись в администрации Автозаводского района - спустя три года с периода массовых краж дорожных люков. А дело в том, что сейчас стали пропадать городские урны и секции металлических заборов. Отследить, куда сдают ценные пропажи, решили сегодня вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

250 рублей за килограмм меди, 145 - за латунь и полсотни за алюминий. Лом черного металла 7 рублей 40 копеек - достаточно дорого, везде по 6 рублей. На деле - обычный гараж на окраине Автозавода, по факту - пункт приема лома черных и цветных металлов.

Батареи, трубы, посуда, запчасти от автомобилей, бытовой техники и даже подкова на счастье - из стали. Есть и небытовой лом - технические кабели, провода, которые принимать у физических лиц запрещено законом - их могли украсть. Все, что приняли за две недели работы, хранится пока здесь - говорят приемщики - вывезти на переработку еще не успели. Помогли сотрудники администрации Автозаводского района и полицейские. Во время проверки установили: приём лома ведется незаконно, поэтому приняли решение его изъять.

ВЛАДИМИР САВЕЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА Г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Отсутствие лицензии на осуществление деятельности, отсутствие юридического лица, просто физическое лицо открыло и принимает металл без каких-либо документов, не спрашивая ни у кого".

Наказание, к сожалению, не очень большое - физических лиц нельзя штрафовать выше 5 тысяч рублей. Изъятый лом - а получилось магические 666 килограммов алюминия и 66 килограммов меди - отправили на склад временного хранения. Составлен протокол, который будет передан в суд. Бороться с нелегальной скупкой черных и цветных металлов районная администрация призывает и местных жителей - сообщать информацию о подозрительных пунктах приема лома.

Комментарии: 0  Просмотры: 710
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту