Общество

Проверку пунктов приема лома черных и цветных металлов провели в Нижнем Новгороде

6 Августа 15 20:07
К этой работе вернулись в администрации Автозаводского района - спустя три года с периода массовых краж дорожных люков. А дело в том, что сейчас стали пропадать городские урны и секции металлических заборов. Отследить, куда сдают ценные пропажи, решили сегодня вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

250 рублей за килограмм меди, 145 - за латунь и полсотни за алюминий. Лом черного металла 7 рублей 40 копеек - достаточно дорого, везде по 6 рублей. На деле - обычный гараж на окраине Автозавода, по факту - пункт приема лома черных и цветных металлов.

Батареи, трубы, посуда, запчасти от автомобилей, бытовой техники и даже подкова на счастье - из стали. Есть и небытовой лом - технические кабели, провода, которые принимать у физических лиц запрещено законом - их могли украсть. Все, что приняли за две недели работы, хранится пока здесь - говорят приемщики - вывезти на переработку еще не успели. Помогли сотрудники администрации Автозаводского района и полицейские. Во время проверки установили: приём лома ведется незаконно, поэтому приняли решение его изъять.

ВЛАДИМИР САВЕЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА Г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Отсутствие лицензии на осуществление деятельности, отсутствие юридического лица, просто физическое лицо открыло и принимает металл без каких-либо документов, не спрашивая ни у кого".

Наказание, к сожалению, не очень большое - физических лиц нельзя штрафовать выше 5 тысяч рублей. Изъятый лом - а получилось магические 666 килограммов алюминия и 66 килограммов меди - отправили на склад временного хранения. Составлен протокол, который будет передан в суд. Бороться с нелегальной скупкой черных и цветных металлов районная администрация призывает и местных жителей - сообщать информацию о подозрительных пунктах приема лома.

Комментарии: 0  Просмотры: 866
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер