Общество

Новые подробности дела нижегородского детоубийцы

6 Августа 15 20:01
23.45 5 августа. На сайте следственного комитета России появляется информация: в отношении пяти сотрудников 5-ого отдела полиции Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело. Часть 3 статья 293 Уголовного кодекса - "Халатность, повлекшая смерть более 2 лиц". Под пристальным вниманием следователей начальник отдела, два его зама и два участковых уполномоченных. Именно с этого момента начала отсчет суток с новыми подробности дела нижегородского детоубийцы корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алена Марковнина.

Оказывается, с октября 2014 по июль 2015 года в 5 отдел полиции 6 раз поступали заявления от жены Белова. Мужчина неоднократно избивал членов семьи, угрожал убийством и расчленением. Но полицейские по 4 заявлениям вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Писал встречное заявление на свою жену и сам Белов. Но позже решил его забрать.

СВЕТЛАНА КОВЫЛИНА, И.О.НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Позиция - максмально объективно разобраться в сложившейся ситуации. По первоначальным материалам проверки, по тому, что наши решения не были отменены надзирающими органами, мы делаем вывод, что наши сотрудники работали с данной семьей. Они совершали выходы в семью и поставновления об отказах возбуждения уголовных дел выносились либо по отсутствию состава преступления, либо по заявлению самих сторон заявителей. Сейчас оформляются документы на отстранение всех фигурантов уголовного дела от исполнения своих обязанностей".

13:00 6 августа. К 35 больнице, где находится главный подозреваемый в жестокой расправе над своей семьей Олег Белов, подъезжает автомобиль Следственного комитета России. Сам Белов находится в сознании. Его состояние тяжелое, но стабильное. Попасть в палату невозможно, круглосуточно дежурит конвой.

ЭДУАРД ФАЯНС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ ЧАСТИ БОЛЬНИЦЫ №35 г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Пока сказать о прогнозе что-то сложно, состояние его стабильное, дорогу, транспортировку перенес благополучно, ухудшения состояния нет. -Что-то внятное он говорит по событиям? -Практически нет".

Допрос Белова длился всего час. В 14.00 машина следственного комитета покидает территорию лечебного учреждения. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе и психолого-психиатрическая. Она позволит оценить психическое состояние обвиняемого.

17:00 - Белову избирается мера пресечения. Заседание суда проходит прямо в 35 больнице. Принято решение об аресте Белова. Он обвиняется по части 2 статьи 105 уголовного кодекса - убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних.

24 июля. 16:10. Это последний раз, когда убитая Юлия Зайцева появлялась на своей страничке в социальной сети. Видео и фотографии своих детей она выкладывала почти каждый день. 24 июля она выложила последнее видео, еще живые - ее малыши на качелях на детской площадке.

Комментарии: 0  Просмотры: 1438
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"