Общество

Подозреваемый в убийстве детей Олег Белов доставлен в больницу №35 Нижнего Новгорода

5 Августа 15 20:01
Подозреваемый в убийстве шестерых детей, беременной жены и матери доставлен в Нижний Новгород. Журналисты программы "Вести-Приволжье" продолжают следить за развитием событий по громкому делу об убийстве в Нижнем Новгороде. Напомним, сегодня ночью стало известно, что подозреваемого задержали в Коврове Владимирской области. А накануне в Нижнем Новгороде в одной из квартир улицы Верхнепечерская было обнаружено шесть расчленненных тел детей и беременной жены Белова. Сегодня съемочные группы программы "Вести-Приволжье" работали в больнице, в администрации и на месте трагедии.

Предполагаемого убийцу восьмерых человек задержали в городе Ковров Владимирской области накануне ночью. Без боя сотрудникам полиции Белов решил не сдаваться. Поэтому правоохранителям пришлось применить оружие. Однако, после того, как в Ковровской больнице ему сделали операцию, было принято решение перевезти Белова в Нижний Новгород. Под охраной и в сопровождении врачей, то чего так не хватало его убитым жене и детям, подозреваемого доставили в 35 больницу Нижнего Новгорода. Диагноз - огнестрельная рана брюшной полости. Состояние стабильное.

АРКАДИЙ ДЕНИСЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ №35 г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Он находится в специализированной палате хирургического отделения, изолирован, с ним представитель следственных орагнов".

Следственные органы сказали, что он фиксирован. А тем временем к дому, где произошла жестокая расправа, люди несут цветы и мягкие игрушки. Многие задаются вопросом - кто проглядел жизни шестерых малышей.

ТАТЬЯНА ПОДГОРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Ошарашена. Это страшно. Когда собственные отцы убивают детей. Соседи. Они же кричали, почему никто не отреагировал".

Обходительный и улыбчивый, именно так сотрудники детского сада, куда ходили четверо из шестерых погибших детей, характеризуют Олега Белова. Однако, и здесь замечали нехорошие звоночки.

ОЛЬГА СТРЕБКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВЕДУЮЩЕГО ДЕТСКОГО САДА №469 г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "После случая Соней, когда она пожаловалась, что у нее болит живот - папа ее толкнул, утром когда пришла в детский сад. На скорой ее отвезли, но там все оказалось благополучно, но была поставлена в известность полиция".

Папа как папа, говорят и в областной ассоциации многодетных семей, где состояла семья. Правда, и здесь за семьей замечали странности.

ТАТЬЯНА МАЛЬЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ: "Строгий, требовательный, ребятишки его слушались, он на них голос не повышал, правда одежда вызывала сомнения, он их не баловал детскими сладостями. Говорил своя пасека есть, мы вместо конфетки, мед".

Оба родителя нигде не работали. Белов получал пособие по инвалидности. Известно, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, имел отношение к религиозной организации "Церковь христиан-адвентистов седьмого дня". Однако, в 2007 году его исключили из общины за прелюбодеяние, отметил пастор церкви. После этого там Белов появлялся только с просьбами о материальной помощи.

ВИТАЛИЙ КИССЕР, ПАСТОР ЦЕРКВИ ХРИСТИАН-АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Говорили, что он нигде не работает, дети нищенствуют, живут в проголодь. Я ему даже предложил работу на стройке. Он отказался, после я его в церкви не видел".

Сейчас в церкви проводятся следственные действия. А тем временем областная прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, которые не приняли меры по заявлениям матери убитых детей. Погибшая женщина обращалась к правоохранителям не меньше 6 раз. Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье халатность в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова.

ВЛАДИМИР МАРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СМИ СК РФ: "Следствие уже на первоначальном этапе столкнулось с целым комплексом проблем, которые и стали причиной этой трагедии. Первое, что выявили следователи, несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района вообще не принимали никаких мер к обращению в суд о лишении Белова родительских прав. Я уверен что этого бы не случилось".

ЕКАТЕРИНА КУТОВАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: "На мой взгляд - это трагическое стечение обстоятельств. По закону лишить его родительских прав, если у него такое заболевание, невозможно. Материальную помощь в рамках определенных пособий вся осуществлялась. Работники выходили в семью. Обладали информацией".

Теперь особый контроль в регионе будет за всеми семьями, которые стоят на учете как неблагополучные.

НАДЕЖДА ОТДЕЛКИНА - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня эту работу необходимо провести, она начата, совместно вместе еще раз посмотреть риски этого семейного и детского неблагополучия. Предупреждение будет только на благо, на пользу семье и семья не должна воспринимать это как лимшнее давление, лишний контроль со стороны государства".

А пока главный подозреваемый Олег Белов находится в 35 больнице. После того, как состояние его здоровья улучшится, с ним начнутся следственные действия и в течение ближайших 10 дней будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии: 3  Просмотры: 14423
Комментарии

Алена: 5 Август` 15
21:14

Вопиющий случай!!!! Просто кошмар(((
И самое отвратительное, что контроль за неблагополучными семьями теперь усилится(((( Как обычно в России начинают контролировать после трагедии!!!!!
Вопиющий случай!!!! Просто кошмар((( И самое отвратительное, что контроль за неблагополучными семьями теперь усилится(((( Как обычно в России начинают контролировать после трагедии!!!!!

галина: 5 Август` 15
21:56

этому людишке не место на земле ,а где доблестные органы внутренние которых ставили в известность и которые не приняли меры- к уголовной ответственности -которые протирают штаны даже не свои а купленные на наши налоги,сколько женщин обращаются в эти органы и все остается на своих местах .................почему? где ответ ? мое мнение , если не работают государственные органы то общественные организации наконец- то должны встать по серьезному на защиту детства и материнства от этих маньяков ,которых становится все более и более.Гибель этих детей мы не должны простить ни кому ... ни этому шизе ни тем структурам которые в ответе и стоят на защите интересов детей и их матерей.
Законодатели где Вы?
Где закон против домашнего хулиганства ,когда женщины попадают в больницы по факту жестокого избиения ,когда избитые дети приходят в школу, в садики, когда все это на лицо ,сам факт избиения ,кода участковые приходят в больницы описывают факт избиения женщин и детей ,но нет возбуждения уголовного дела ,почему?????
этому людишке не место на земле ,а где доблестные органы внутренние которых ставили в известность и которые не приняли меры- к уголовной ответственности -которые протирают штаны даже не свои а купленные на наши налоги,сколько женщин обращаются в эти органы и все остается на своих местах .................почему? где ответ ? мое мнение , если не работают государственные органы то общественные организации наконец- то должны встать по серьезному на защиту детства и материнства от этих маньяков ,которых становится все более и более.Гибель этих детей мы не должны простить ни кому ... ни этому шизе ни тем структурам которые в ответе и стоят на защите интересов детей и их матерей. Законодатели где Вы? Где закон против домашнего хулиганства ,когда женщины попадают в больницы по факту жестокого избиения ,когда избитые дети приходят в школу, в садики, когда все это на лицо ,сам факт избиения ,кода участковые приходят в больницы описывают факт избиения женщин и детей ,но нет возбуждения уголовного дела ,почему?????

Ирина: 6 Август` 15
14:17

Я знаю, что многие сектанты очень жестоко обращаются со своими детьми. Вот где - поляна для деятельности правоохранительных структур и службы опеки! Практически во всех сектах насаждается культ физического наказания детей. Я знаю конкретные семьи баптистов которые жестоки по отношения к своим детям. И причем рожают они не менее 3-х детей. А для повиновения -ремень, наказание голодом и проч. заморочки. Нужно проверять всех сектантов в стране, имеющих детей, проверять всерьез и основательно! Ни для кого не секрет, что сектанты морят своих детей голодом, запрещают им играть игрушками ( они их и не покупают вообще), заставляют детей физически работать с 2-х лет, не дают смотреть мультфильмы (и вообще телевизор), не позволяют общаться с другими детьми, не разрешают детям выходить во двор погулять ( и сами их не выводят), не отпускают детей в сад и школы... Я уже не говорю про конфеты, красивую одежду, игрушки и прочие вещи, делающие жизнь приятнее. Как нам известно, этот убийца Белов - тоже был сектантом, отсюда и ноги растут...
Я знаю, что многие сектанты очень жестоко обращаются со своими детьми. Вот где - поляна для деятельности правоохранительных структур и службы опеки! Практически во всех сектах насаждается культ физического наказания детей. Я знаю конкретные семьи баптистов которые жестоки по отношения к своим детям. И причем рожают они не менее 3-х детей. А для повиновения -ремень, наказание голодом и проч. заморочки. Нужно проверять всех сектантов в стране, имеющих детей, проверять всерьез и основательно! Ни для кого не секрет, что сектанты морят своих детей голодом, запрещают им играть игрушками ( они их и не покупают вообще), заставляют детей физически работать с 2-х лет, не дают смотреть мультфильмы (и вообще телевизор), не позволяют общаться с другими детьми, не разрешают детям выходить во двор погулять ( и сами их не выводят), не отпускают детей в сад и школы... Я уже не говорю про конфеты, красивую одежду, игрушки и прочие вещи, делающие жизнь приятнее. Как нам известно, этот убийца Белов - тоже был сектантом, отсюда и ноги растут...


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Дзержинске поезд "Ласточка" насмерть сбил мужчину
Накануне вечером в Дзержинске скоростной поезд "Ласточка" насмерть сбил 40-летнего мужчину. Об этом сообщают в Приволжском Следственном...
8 Декабря 16
В чем соревнуются люди с ограниченными возможностями здоровья?
8 Декабря 16
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
8 Декабря 16
Карантин из-за бешеной собаки введен в ряде деревень Богородского района
8 Декабря 16
330 миллионов рублей выделят из горбюджета столицы Приволжья на развитие бизнеса
8 Декабря 16
Получат ли связь с миром жители Черемисского?
8 Декабря 16
Сегодня в Нижнем Новгороде потеплеет, но холода вернутся уже в выходные
8 Декабря 16
Маршрутка врезалась в социальный автобус в Нижнем Новгороде: пассажирка получила травмы
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе
8 Декабря 16
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" обыграл на выезде "МЗТ Скопье"