Общество

Сегодня опубликованы приказы о зачислении в ВУЗы на бюджетные места

4 Августа 15 20:19
На официальные сайты ВУЗов сегодня пришелся пик посещаемости. Именно сегодня образовательные учреждения опубликовали приказы о зачислении на бюджетные места. Это так называемая первая волна поступивших. Сколько мест оставили для второго этапа, и самое главное - сколько еще есть времени у неопределившихся абитуриентов?

В решающий для абитуриентов день - день зачисления по итогам первой волны - в приемных комиссиях не многолюдно. Дело в том, что образовательные учреждения публикуют приказ о зачислении на своих официальных сайтах. И получить информацию - поступил или нет - можно дома. Правда информация в интернете появилась только во второй половине дня. Артем Петруничев не дождался, и с самого утра приехал в нижегородский политех. Оказалось, волновался зря.  

АРТЕМ ПЕТРУНИЧЕВ, СТУДЕНТ НГТУ им. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Узнал, что я поступил, что я предпоследний человек из этой первой волны. Захлест эмоций!"

МАРИНА БУШУЕВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ НГТУ им. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Вчера закончилась подача подлинников для того, чтобы ребята были зачислены на 1 этапе зачисления. До этого до 30 числа мы зачисляли целевиков, льготников, олимпиадников. А все ребята, что идут по конкурсу - они ждали сегодняшнего дня".

Все, кто попал в приказ, - больше не абитуриенты, теперь они студенты. По итогам первой волны 80% бюджетных мест заняты. В нижегородский мединститут в этом году принесли 6 тысяч заявлений. Бюджетных мест всего 380, из них 60% еще в конце июля заняли целевики, это те, кого обучают по направлениям для конкретного региона и медорганизации.

АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ НижГМА: "Конкурс очень высокий, он варьирует на всех специальностях от 7,5 до 17,5 человек на одно место, 17,5 - это факультет стоматологии, естественно, для нас. Это самая востребованная специальность, и немного бюджетных мест - 25 всего".

В нижегородском госуниверсите в этом году первый выпуск студентов, которые поступали на программу бакалавриата. Поэтому 2 тысячи бюджетных мест рассчитаны как для поступающих на бакалавриат, так и в магистратуру. Уровень подготовки школьников здесь оценивают высоко.

ЕВГЕНИЙ ЧУПРУНОВ, РЕКТОР ННГУ им. Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО: "Я не знаю сколько у нас 100-балльников, мы их не считаем специально, потому что их много. Но у нас есть человек, который поступил на радиофак - 300-балльник. У него 310 баллов. 300 - по ЕГЭ, и еще в этом году мы можем до 10 баллов добавлять за различные успехи, он, по-моему, победитель 3 олимпиад".

У тех, кто еще не определился с ВУЗом, осталось буквально 2 дня. Оригиналы документов на очную и очно-заочную форму обучения в приемных комиссиях ждут до 6 августа. В эту пятницу появятся списки поступивших второй волны. Для них как раз и оставили 20% бюджетных мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 2722
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов