Общество

Сегодня опубликованы приказы о зачислении в ВУЗы на бюджетные места

4 Августа 15 20:19
На официальные сайты ВУЗов сегодня пришелся пик посещаемости. Именно сегодня образовательные учреждения опубликовали приказы о зачислении на бюджетные места. Это так называемая первая волна поступивших. Сколько мест оставили для второго этапа, и самое главное - сколько еще есть времени у неопределившихся абитуриентов?

В решающий для абитуриентов день - день зачисления по итогам первой волны - в приемных комиссиях не многолюдно. Дело в том, что образовательные учреждения публикуют приказ о зачислении на своих официальных сайтах. И получить информацию - поступил или нет - можно дома. Правда информация в интернете появилась только во второй половине дня. Артем Петруничев не дождался, и с самого утра приехал в нижегородский политех. Оказалось, волновался зря.  

АРТЕМ ПЕТРУНИЧЕВ, СТУДЕНТ НГТУ им. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Узнал, что я поступил, что я предпоследний человек из этой первой волны. Захлест эмоций!"

МАРИНА БУШУЕВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ НГТУ им. Р.Е. АЛЕКСЕЕВА: "Вчера закончилась подача подлинников для того, чтобы ребята были зачислены на 1 этапе зачисления. До этого до 30 числа мы зачисляли целевиков, льготников, олимпиадников. А все ребята, что идут по конкурсу - они ждали сегодняшнего дня".

Все, кто попал в приказ, - больше не абитуриенты, теперь они студенты. По итогам первой волны 80% бюджетных мест заняты. В нижегородский мединститут в этом году принесли 6 тысяч заявлений. Бюджетных мест всего 380, из них 60% еще в конце июля заняли целевики, это те, кого обучают по направлениям для конкретного региона и медорганизации.

АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ НижГМА: "Конкурс очень высокий, он варьирует на всех специальностях от 7,5 до 17,5 человек на одно место, 17,5 - это факультет стоматологии, естественно, для нас. Это самая востребованная специальность, и немного бюджетных мест - 25 всего".

В нижегородском госуниверсите в этом году первый выпуск студентов, которые поступали на программу бакалавриата. Поэтому 2 тысячи бюджетных мест рассчитаны как для поступающих на бакалавриат, так и в магистратуру. Уровень подготовки школьников здесь оценивают высоко.

ЕВГЕНИЙ ЧУПРУНОВ, РЕКТОР ННГУ им. Н.И. ЛОБАЧЕВСКОГО: "Я не знаю сколько у нас 100-балльников, мы их не считаем специально, потому что их много. Но у нас есть человек, который поступил на радиофак - 300-балльник. У него 310 баллов. 300 - по ЕГЭ, и еще в этом году мы можем до 10 баллов добавлять за различные успехи, он, по-моему, победитель 3 олимпиад".

У тех, кто еще не определился с ВУЗом, осталось буквально 2 дня. Оригиналы документов на очную и очно-заочную форму обучения в приемных комиссиях ждут до 6 августа. В эту пятницу появятся списки поступивших второй волны. Для них как раз и оставили 20% бюджетных мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 1705
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус